Виды выездного ресторанного обслуживания
В настоящее время большинство кейтеринговых компаний оказывают услуги по проведению таких мероприятий: пикник, барбекю, банкет, коктейль, шведский стол или фуршет. Фуршет лучше всего подходит для неформального общения. Его можно организовать достаточно быстро, в небольшом помещении или на площади с большим количеством гостей. В меню фуршетов зачастую включают разнообразные горячие и холодные закуски, которые подаются небольшими порциями, чтобы их можно было кушать стоя, не испытывая чувство неудобства и дискомфорта.
В начале различных официальных мероприятий, в перерывах между совещаниями и заседаниями будет уместным проведение кофе-брейка. Пауза на кофе позволит гостям немного подкрепиться, пообщаться друг с другом, расслабиться и лучше узнать своего собеседника. Кофе-брейк подразумевает небольшой фуршет, в меню которого входит кофе, чай, канапе, фрукты, выпечка, различные десерты и др. Шведский стол – это мини фуршет, при котором гости сами накладывают себе в тарелку понравившуюся еду с одного большого стола, присев за отдельным столиком.
Рядом с горячими и холодными закусками, фруктами и десертами, раскладываются столовые приборы. Коктейль – это фуршет без традиционных столов. Все напитки и закуски находятся на подносах, которые по залу разносят официанты. Пикник и барбекю – самые неформальные виды кейтеринга. Их можно назвать наилучшим мероприятием для любого корпоративного праздника. Вся атмосфера барбекю и пикников пропитана весельем и теплом человеческого общения. На них могут подаваться шашлыки из мяса и рыбы, приготовленные на углях, овощи-гриль, уха, окрошка и т.п. Подобные мероприятия можно проводиться только в теплое время года.
Самым традиционным и консервативным видом ресторанного обслуживания является банкет. Во время банкета все гости садятся за столы, которые обслуживаются официантами.