Доставка еды на дом. Рецепты вкусной шаварма тверь

Самым известным блюдом восточной кухни является шаверма, которая представляет собой мясо и овощи, завернутые в лаваш, для ее употребления не нужны приборы, поэтому блюдо подойдет в качестве быстрого перекуса. Первую шаурму приготовили более 100 лет назад в Турции. «Шаурма» дословно переводится «проворачивать мясо». Для ее приготовления используют самое разное мясо: говядину, свинину, курицу, индейку или баранину. Особенным является способ приготовления мяса: его маринуют, а затем жарят на специальном вертикальном гриле. Это, всем знакомое и любимое блюдо, в каждой стране имеет свой фирменный национальный рецепт, а также множество названий: шаурма, шаверма, шаварма, шуарма, шаорма, денер, кебаб, гирос и другие. Заказать вкусную шаурму в городе Тверь можно в бистро «Али-Баба», а если Вы хотите сами приготовить шаверму, то ниже можете найти несколько простых и аппетитных рецептов.

Шаурма по-домашнему с курицей

Ингредиенты:

  • Филе курицы 500 гр.
  • Овощи (помидор, огурец), зелень
  • Лаваш
  • Свежая сметана, майонез
  • Подсолнечное масло
  • Специи

Приготовление:

  • Мясо необходимо порезать маленькими кусочками и поджарить на подсолнечном масле до готовности. Во время жарки курицу подсолить и посыпать сухими травами (перец, сухой чеснок, базилик, тимьян и другие).
  • Нашинкуйте зелень (салатные листья, капуста) и овощи.
  • Соедините готовую курицу и зелень, тщательно перемешайте.
  • Для приготовления соуса следует к 200 граммам сметаны добавить 2 столовых ложки майонеза и посыпать свежим укропом или петрушкой.
  • Затем смешайте полученную начинку с соусом.
  • Выложите начинку на тонкий лаваш и плотно заверните в рулет или конвертик.
  • Поместите шаурму на сухую сковородку или гриль и подогрейте. Шаварма готова!

Шаварма по-европейски со свининой и шампиньонами

Необходимые продукты:

  • Тонкий лаваш
  • Свинина 300 гр.
  • Грибы 250 гр. (не замороженные)
  • Овощи (огурец, помидоры-черри 150 гр.)
  • Сыр 250 гр.
  • Майонез, кетчуп, горчица
  • Масло подсолнечное
  • Приправы

Приступаем к готовке:

  • Для соуса смешайте кетчуп с майонезом (100 мл.) и 20 мл. горчицы.
  • Сыр потрите на терке.
  • Грибочки и репчатый лук нашинкуйте кубиками и поджарьте на разогретой сковороде.
  • Порежьте свинину и поджарьте со специями (соль, перец, приправы) на другой сковороде.
  • Смешайте готовые грибочки с мясом.
  • Затем порежьте огурцы и помидоры-черри небольшими ломтиками.
  • Разверните лаваш и смажьте соусом, выложите салатные листья.
  • Поверх положите смесь из свинины и шампиньонов, а поверх нее – овощи.
  • Полейте начинку соусом, что бы мясо не было сухим.
  • Заверните лаваш и обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки. Гирос готов. Bon Appetit!

Шаурма по-азиатски с цыпленком и корейской морковью

Вам понадобится:

  • Армянский лаваш
  • Мякоть цыпленка (курицы) 400 гр.
  • Сыр мягкий 200 гр.
  • Морковь по-корейски 300 гр.
  • Огурец
  • Салат листовой
  • Майонез, кетчуп
  • Специи

Способ приготовления:

  • Нарезаем мякоть цыпленка на пластики, отбиваем, приправляем специями и обжариваем. Когда мясо будет почти готово, добавляем к нему майонез и кетчуп и тушим под крышкой еще 10 минут.
  • Лаваш смазываем мягким сыром.
  • Поверх сыра распределяем салатные листья и ломтики огурца, а сверху корейскую морковь.
  • В самом конце добавляем готовое мясо цыпленка с соусом и сворачиваем лаваш рулетом. Шаварма с пикантным, немного острым за счет корейской моркови, вкусом готова. Для большей остроты мясо можно приправить черным перцем.

Шаурма по-вегетариански

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш
  • Ваши любимые овощи (кабачок, баклажан, морковка, помидоры, огурцы, болгарский перец, лук и другие).
  • Грибочки (белый, шампиньоны, опята).
  • Сыр «фетакса» 250 гр.
  • Зелень
  • Сметана или кетчуп
  • Специи

Приготовление:

  • Для начала следует тщательно помыть овощи.
  • Кабачок, баклажан, морковь, грибочки и луковицу почистите, порежьте и поджарьте на подсолнечном масле.
  • Добавьте в сковороду нарезанный болгарский перчик и тушите до готовности.
  • Фетаксу порежьте кубиками.
  • Лаваш смажьте кетчупом или майонезом, на него поместите салатные листья, смесь готовых овощей, дольки огурца и помидора. Приправьте нарезанной зеленью.
  • Добавьте любимые приправы (тимьян, орегано и т.д.), посолите.
  • Заверните лаваш в рулет или конверт. Подавайте к столу в разогретом виде.

Закажите свежую шаверму в Твери, чтобы не тратить время на готовку. Бистро «Али-Баба» предлагает более 20 видов шаурмы на любой вкус! Заказать шаверму на обед в офис или домой на ужин можно ежедневно с 10:00 до 21:00. Пожалуй, у нас лучшая шаварма с доставкой в городе Тверь