Доставка еды на дом. Легендарное мясо по-французски

Всем известное блюдо «Мясо по-французски» начинает свою историю в Париже, но приготовили его впервые для русского графа Орлова, который являлся ближайшим другом и соратником императрицы Екатерины Великой. Первоначально блюдо назвали «Veau Orloff». Но если название изменилось и приобрело русский аналог, то рецепт остался практически прежним. Единственное, что в оригинальном исполнении присутствовали грибы, но и сейчас многие повара их используют в приготовлении. А если говорить о мясе, то в Париже для русского графа всегда готовили телятину. Сегодня же хозяйки и шеф-повара ресторанов используют самые разные сорта мяса и сыра и множество вариантов приготовления легендарного блюда. Свинина или курица, крупная нарезка или небольшие кусочки, ингредиенты предварительно обжаривают или замачивают в маринаде, по-разному чередуют слои или вообще смешивают все продукты и запекают. Стоит отметить, что в современной Франции блюда «Мясо по-французски» нет, а вот в России его очень любят и готовят в каждой семье. Вы можете заказать доставку еды в Твери, и мы доставим к вам домой или в офис вкусное мясо по-французски и не только. В бистро «Али-Баба» доставка еды осуществляется ежедневно с 10:00 до 21:00. К мясу по-французски хорошо подойдут свежие овощи и вино. Отличительная черта блюда – хрустящая, золотистая сырная корочка. Для создания такой корочки используют сыры разных сортов или сухари для панировки, немного политые сверху плавленым сливочным маслом. Попробуйте и Вы сами приготовить это лакомство дома!

Советы, которые помогут приготовить лучшее мясо по-французски:

  • Следует немного обжарить мясо без соли перед запеканием для того, что бы оно не потеряло сочность при запекании и сохранило выраженный вкус.
  • Для придания пикантности и более глубокого, богатого вкуса блюду, мясо можно предварительно замариновать в красном вине.
  • Для создания тонкой, нежной и нежирной корочки следует отказаться от твердого сыра и майонеза, а натереть брынзу, смешать со сметаной и выложить на блюдо сверху.
  • Понизить число калорий в блюде можно с помощью исключения из рецепта картофеля. Запеченные мясо, сыр и овощи – прекрасная и легкая альтернатива привычному для нас блюду.
  • А если Вы хотите сделать блюдо более интересным, то в начинку можно добавить грибы, тертое яблоко или даже грушу. В таком исполнении Ваше блюдо точно запомнится!

Для приготовления мяса по-французски нам понадобится:

  • Мясо (свинина, курица, говядина, телятина) – 500гр.
  • Репчатый лук – 3-4 головки
  • Майонез или сметана
  • Твердый сыр – 350гр.
  • Овощи (картофель, помидоры, грибы)
  • Специи (соль, перец, приправы) – по вкусу

Способ приготовления:

Мясо режем пластиками, шириной примерно в 1см. и отбиваем кухонным молотком. Отбитое мясо выкладываем на противень, солим, перчим, приправляем

на свой вкус. Поверх мяса репчатый лук и смазываем майонезом. Поверх лука выкладываем нарезанный кругами картофель, затем грибочки и круги помидора. Финальный штрих – плотно покрываем все тертым сыром. Запекаем наше блюдо в духовке 40 минут при температуре 190-200 градусов. Блюдо готово при появлении уже знакомой нам золотистой корочки.

Можно подавать к столу, украсив сверху свежей зеленью.

Если Вы, дочитав наш рецепт до конца, поняли, что проголодались и хотите непременно попробовать это легендарное блюдо, то доставка еды «Али-Баба» Вам в этом с радостью поможет! У нас Вы можете заказать на дом лучшее мясо по-французски в г. Тверь из свиной вырезки с грибами, помидорами, гарниром и лавашем.