Классический чизбургер состоит из таких основных ингредиентов как: говяжья котлетка, твердый сыр и красный лук. Если взять за основу данный рецепт, то в чизбургер вы можете добавить всё, что вам вздумается. В бистро Али-баба есть доставка бургеров именно по классическому рецепту.
В сети McDonald’s чизбургер выполненный по классической технологии — один из самых популярных бургеров. Таким востребованным он стал еще в самом начале семидесятых годов прошедшего столетия. А началось всё с эксперимента Аля Бернардина, который захотел провести эксперимент с меню для своих ресторанов. И в скором времени сырные бургеры оказались в меню и сразу же стали довольно-таки популярны. Сейчас, наверно, не найти человека, который ни разу бы не отведал cheezburger, тем более, если в вашем городе есть доставка бургеров на дом.
Рецепт наилучшего сырного бургера — это сочетание котлетки из говядины, сыра внутри мягких булочек, посыпанных сверху кунжутом.
Необходимые ингредиенты для приготовления классического чизбургера на 4 порции:
- Фарш (обязательно говяжий) — 550 г
- Булочки, посыпанные кунжутом — 4 шт.
- Сливочное масло (желательно подтаявшее) — 4 чайные ложки
- Сыр твердый (можно взять чеддер) — 4 кусочка
- Красный лук — 1 шт.
- Листья любого салата
- Майонез и кетчуп по вашему вкусу
- Разрезанный колечками, консервированный огурчик — 1 шт.
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Перчик черный молотый и немного соли
Этапы приготовления чизбургера:
- Для начала разогреваем бройлер.
- Фарш солим, перчим, затем разделяем на 4 части, и делаем котлетки. Хорошо использовать прессы для гамбургеров, именно благодаря им из фарша получается полноценная котлетка. В большой сковородке на среднем огне разогреваем растительное масло. Затем на нее выкладываем котлетки и обжариваем их с одной и другой стороны до полной готовности (для прожарки котлеток можно использовать прижимные грили).
- После этого булочки разрезаем на две половинки и смазываем маслом. Выкладываем на решетку (разрезанной стороной вверх) булочки. Зажариваем на гриле примерно 2 минутки. На одну половину булочку выкладываем котлетку, наверх кладем сыр, немного овощей и зелень. Накрываем другой половинкой булочки.
- Затем булочки выкладываем на разогретую сковороду и поджариваем их, пока сырок не расплавится, чуть больше одной минутки. После этого снимаем верхнюю половинку каждой булочки и поливаем микс из овощей соусом. Накрываем другой половиной.
- Подаем на стол тёплыми.
Чтобы разогреть бургеры, можно воспользоваться конвейерными тестерами.
Купить бургеры с доставкой в Твери можно по доступным ценам. Обычно чизбургеры подают с картофелем фри, яичницей или же салатами.