Многие люди любят фастфуд несмотря на его вредность, но, как говорится, если иногда и очень хочется – то можно. Также у нас в стране, к фастфуду относится шаварма и различные ее виды, а ведь где-нибудь в Турции шаварма считается обычным блюдом, которое также, как и все остальные, требует определенных навыков и мастерства. Заказать шаварму в Турции можно только в определенных местах, а местные жители всегда знают, где и как лучше ее покупать. Ну а вы, тем временем, можете заказать еду на дом в Твери или приготовить самостоятельно. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусную шаварму в домашних условиях – это совсем не сложно. Итак, приступим.
Шаварма с курицей
Ингредиенты:
Для приготовления куриной шавармы нам потребуется:
- 2 лаваша
- 250 гр. куриного филе
- 1 помидор
- 2 небольших соленых огурца
- Полвилка пекинской капусты
- 3 ст.л. майонеза или сметаны
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло (можно использовать оливковое)
- Соль, перец, специи – по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе промыть под холодной водой и отварить 20-25 минут. Вареную грудку порезать на небольшие тонкие полоски и обжарить на хорошо разогретой сковороде до образования хрустящей, золотистой корочки.
- Помидоры порезать кружочками, а огурца – также соломкой. Пекинскую капусту можно порвать вручную на небольшие кусочки.
- Для соуса нам нужно смешать майонез или сметану с натертым чесноком и специями, добавить соль и перец.
- Разворачиваем лаваш, смазываем его соусом, а сверху выкладываем салат, курицу и помидоры с огурцами. Сверху смазываем соусом и аккуратно заворачиваем лаваш.
- На медленном огне обжариваем лаваш до образования золотистого цвета. Проделываем ту же самую операцию со вторым лавашом.
Приятного аппетита!
Шаварма с мясом
Традиционно в Турции готовят шаварму с бараниной – этот рецепт считается классическим. Однако, мы немного видоизменим этот вариант и добавим в начинку более привычную для нас свинину.
Ингредиенты:
- 2 тонких лаваша
- 200 гр. свинины
- Красный и желтый сладкий перец – по половинке каждого вида
- 1 свежий огурец
- 45-50 гр. майонеза
- Красный молотый перец – на кончике ножа
- Горчица – 0,5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
- Свинину размораживаем, нарезаем тонкими длинными полосками и обжариваем на разогретой сковороде. Важный момент: резать свинину нужно обязательно поперек волокон – так она не будет разламываться и сохранит свою целостность.
- Огурцы, болгарский перец хорошо промываем под холодной водой и также нарезаем тонкими полосками.
- Смешиваем майонез, горчицу и специи – соус готов.
- На разложенный лаваш выкладываем тонким слоем наш соус, сверху кладем овощи, мясо, и затем снова овощи. Напоследок сдабриваем небольшим количеством соуса, заворачиваем лаваш.
- Обжариваем лавашики на растительном масле, на медленном огне – это нужно, чтобы лаваш, как следует, прогрелся.
Приятного аппетита!
Ну а если вам не хочется готовить шаварму дома, вы всегда можете выбрать опцию «Доставка обедов» и получить отличную шаварму от нас. Доставка еды с бистро «Али-Баба» — это правильный выбор!