Запись в 28.01.2018

Доставка еды на дом. Шаварма

asvfedf 0 - комментарии
Доставка еды >> Информация >> Доставка еды на дом. Шаварма

Многие люди любят фастфуд несмотря на его вредность, но, как говорится, если иногда и очень хочется – то можно. Также у нас в стране, к фастфуду относится шаварма и различные ее виды, а ведь где-нибудь в Турции шаварма считается обычным блюдом, которое также, как и все остальные, требует определенных навыков и мастерства. Заказать шаварму в Турции можно только в определенных местах, а местные жители всегда знают, где и как лучше ее покупать. Ну а вы, тем временем, можете заказать еду на дом в Твери или приготовить самостоятельно. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусную шаварму в домашних условиях – это совсем не сложно. Итак, приступим.

Шаварма с курицей

Ингредиенты:

Для приготовления куриной шавармы нам потребуется:

  • 2 лаваша
  • 250 гр. куриного филе
  • 1 помидор
  • 2 небольших соленых огурца
  • Полвилка пекинской капусты
  • 3 ст.л. майонеза или сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло (можно использовать оливковое)
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть под холодной водой и отварить 20-25 минут. Вареную грудку порезать на небольшие тонкие полоски и обжарить на хорошо разогретой сковороде до образования хрустящей, золотистой корочки.
  2. Помидоры порезать кружочками, а огурца – также соломкой. Пекинскую капусту можно порвать вручную на небольшие кусочки.
  3. Для соуса нам нужно смешать майонез или сметану с натертым чесноком и специями, добавить соль и перец.
  4. Разворачиваем лаваш, смазываем его соусом, а сверху выкладываем салат, курицу и помидоры с огурцами. Сверху смазываем соусом и аккуратно заворачиваем лаваш.
  5. На медленном огне обжариваем лаваш до образования золотистого цвета. Проделываем ту же самую операцию со вторым лавашом.

Приятного аппетита!

 

 

Шаварма с мясом

Традиционно в Турции готовят шаварму с бараниной – этот рецепт считается классическим. Однако, мы немного видоизменим этот вариант и добавим в начинку более привычную для нас свинину.

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша
  • 200 гр. свинины
  • Красный и желтый сладкий перец – по половинке каждого вида
  • 1 свежий огурец
  • 45-50 гр. майонеза
  • Красный молотый перец – на кончике ножа
  • Горчица – 0,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

  1. Свинину размораживаем, нарезаем тонкими длинными полосками и обжариваем на разогретой сковороде. Важный момент: резать свинину нужно обязательно поперек волокон – так она не будет разламываться и сохранит свою целостность.
  2. Огурцы, болгарский перец хорошо промываем под холодной водой и также нарезаем тонкими полосками.
  3. Смешиваем майонез, горчицу и специи – соус готов.
  4. На разложенный лаваш выкладываем тонким слоем наш соус, сверху кладем овощи, мясо, и затем снова овощи. Напоследок сдабриваем небольшим количеством соуса, заворачиваем лаваш.
  5. Обжариваем лавашики на растительном масле, на медленном огне – это нужно, чтобы лаваш, как следует, прогрелся.

Приятного аппетита!

Ну а если вам не хочется готовить шаварму дома, вы всегда можете выбрать опцию «Доставка обедов» и получить отличную шаварму от нас. Доставка еды с бистро «Али-Баба» — это правильный выбор!

Связанная запись

Доставка еды на дом. Необычные рецепты шавермы.

Если вы не привыкли тратить время на приготовление еды, но, хотите вкусно перекусить, тогда мы…

Департамент лесного хозяйства по Центральному федеральному округу отмечает 8-летие со дня образования

Уважаемые коллеги и соратники! Искренне поздравляем вас со знаменательной датой - 8-летием со дня образования…

yapolit

Политические ток-шоу в России занимают важную нишу в медиапейзаже страны, сочетая элементы информационного анализа, общественной…