Многие ошибочно полагают, что данный салат произошел от имени великого римского императора, однако данное предположение неверно. Истинным же отцом Цезаря является итальянский повар Цезарь Кардини, который впервые подал его в Мексике в начале 20 века. Неважно, кто является автором этого прекрасного салата, главное, он является любимым для многих. Ниже мы приведем два основных рецепта приготовления Цезаря, но если вам не захочется готовить его самостоятельно, вы всегда можете использовать опцию «Доставка обедов». Быстрая доставка еды осуществляется нашим бистро Али Баба, где вы можете оформить заказ! Ну а теперь рецепты.
Цезарь классический
Чтобы приготовить салат Цезарь, нам потребуется следующие нехитрые ингредиенты:
- Полкило куриного филе
- Салат Айсберг — 1 пучок
- 250 гр. томатов Черри
- 150 гр. твердого сыра (можно взять Пармезан)
- Полбулки белого хлеба
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- Соус Цезарь – 80 гр.
- Черный молотый перец – щепотка
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Как вы все прекрасно знаете, важная составляющая салата – это гренки. Для их приготовления мы возьмем белый хлеб, срежем корочку и нарежем аккуратными небольшими кубиками.
- Зубчики чеснока очищаем и раздавливаем широкой стороной лезвия ножа. Раздавленный чеснок заливаем маслом и убираем эту смесь на полминуты в микроволновую печь. Это нужно для того, чтобы масло забрало себе весь аромат чеснока. Те временем кусочки хлеба аккуратно раскладываем на противне и отправляем в хорошо разогретую духовку (t=170-180 градусов) на 15 минут. Нам важно, чтобы наши сухарики слегка подсохли и покрылись золотистой корочкой.
- Курицу промываем под холодной водой и разрезаем на длинные, тонкие кусочки длиной 10 см, после чего солим и перчим их.
- На плиту ставим сковородку, наливаем в нее оливковое масло и как только сковорода разогреется, выкладываем на нее курицу. Обжариваем кусочки филе с обеих сторон.
- Айсберг промываем под холодной водой, снимаем листья и руками рвем салат на крупные куски. Помидоры моем и разрезаем на 2 или 4 части (в зависимости от размера).
- Сыр режем тонкими ломтиками. Теперь приступаем к «сборке» салата. Вниз на тарелку выкладываем листья салата, на салат кладем курицу и сыр, затем гренки, томаты черри и поливаем салат соусом. Вкусный Цезарь готов!
Цезарь с креветками
Разнообразить привычный для нас салат Цезарь можно, если добавить в него креветки, точнее, заменить креветками курицу. Такая небольшая трансформация самым благоприятным образом сказывается на вкусе, и такой салат станет настоящей находкой для многих любителей морепродуктов. Ну что же, попробуем?
Чтобы приготовить салат Цезарь с креветками, нам понадобится:
- 300 гр. креветок
- 300 гр. салата (латук или айсберг)
- 200 гр. белого хлеба
- 70 гр. твердого сыра
- 150 гр. помидоров Черри
- Оливковое масло – 130 гр.
- Соус Цезарь
- Соль – щепотка
- Черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
Для начала нам нужно подготовить сухарики. Для этого срезаем с батона хлебную корочку, режем мякиш на небольшие кусочки и поджариваем на оливковом масле со специями 10-15 минут. Важный момент: гренки всегда нужно добавлять в салат перед самой подачей, чтобы они не размокали в соусе и помидорах.
Креветки для сала лучше всего обжарить на хорошо разогретой сковороде в течении 9-12 минут. Как вариант, можно также креветки отварить в слегка подсоленной воде. Главное не передержать креветки на огне, иначе они обретут «резиновый» привкус.
Томаты промываем под холодной водой и разрезаем на две аккуратные половинки – если черри совсем маленькие, их можно положить в салат целиком.
Теперь последний штрих – на тарелку рвем листья салата, выкладываем креветки, черри и гренки, заправляем соусом Цезарь и сверху посыпаем тертым пармезаном. Прекрасный Цезарь с креветками готов!
Вы можете приготовить Цезарь самостоятельно, а можете просто воспользоваться услугой «заказ еды на дом Тверь», и мы привезем вам настоящий кулинарный шедевр! Заказать Цезарь вы можете в меню нашего бистро Али-Баба – это быстро, удобно и экономно!