Куриные крылышки можно считать универсальным блюдом. Они подходят для жарки и запекания. На любой вкус можно отыскать рецепт и угодить даже самому требовательному гурману. Крылышки могут быть пожарены на гриле, замаринованы в соевом, медовом, горчичном соусах, различных травах, а также запекаться в кляре. Если самому готовить накладно, то всегда можно заказать доставка еды на дом в кафе «Али-баба». Блюда выполнены настолько вкусно, что гости непременно похвалят хозяйку.
Советы по приготовлению блюда
В кулинарии существуют некоторые тонкости и хитрости, которыми готовы поделиться представители услуги доставка еды. Стоит довериться некоторым из них, ведь за столько лет специалисты уже знают, что предложить.
- Чтобы крылышки были хрустящими и ароматными их необходимо предварительно замариновать. Мариновать при комнатной температуре, в идеале использовать холодильник.
- По возможности использовать всегда свежие травы. Если же приходиться брать сушеные, их необходимо размельчить между пальцами.
- Мариновать крылышки стоит в стеклянной посуде.
- Чтобы они пропитались ароматной смесью, не стоит промывать мясо или обмакивать бумажными салфетками.
- Оставшийся маринад всегда можно прокипятить и использовать уже как соус к куриным крылышкам или заказать доставка еды Тверь и сразу же наслаждаться вкусными блюдами.
Некоторые рецепты крылышек гриль
Куриные крылышки на гриле
- Необходимо приготовить маринад для крылышек – он может быть самый разнообразный. В нашем случае используется соевый соус, в который добавляется шерри, масло, чеснок. В нем крылышки оставляются на несколько часов.
- Перед готовкой на гриле, необходимо подготовить мед, он разогревается.
- Гриль прогревается и смазывается маслом, уже маринованные крылышки выкладываются на нее. Постоянно переворачивая блюдо готовиться в течение 15 минут. В конце за несколько минут до завершения, необходимо полить мясо ранее разогретым медом.
Острые мексиканские крылышки.
Любители острой еды могут заказать себе мексиканские крылышки, которые доставка еды на дом Тверь привезет еще тёпленькими. Или же можно потратить время и создать свой кулинарный шедевр.
- Берем пару килограмм крылышек, разрезаем их пополам, жарим на сковородке 10 минут.
- Раскладываем пергамент на противень и кладем крылышки в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
- Пока готовятся крылышки 10-20 минут, готовим соус. На масле обжаривается чеснок, добавляются перчинки, томатная паста, орегано. Чтобы образовалось пюре, стоит добавить немного водички.
- Смешать соус и крылышки, украсить петрушкой или укропом по вкусу.
Крылышки в медово-соевом соусе.
Ценители более изысканного и необычного вкуса придут в восторг от крылышек, приготовленных в медово-соевом соусе. Для проявления потребуется пол килограмм куриных крылышек, столовая ложка меда и пару ложек соуса. Соль добавляется по вкусу. Доставка обедов в очередной раз доказывает, что блюда могут быть вкусными, даже если они приготовлены вне дома.
- Промываем и нарезаем крылышки пополам, обжариваем на растительном масле.
- Когда они практически доведены до готовности, добавляется соль, перец.
- В самом конце мед и соевый соус, в котором они прожариваются уже на сильном огне.
При желании рецепт можно разнообразить добавлением чеснока и различных трав. Стоит один раз сделать заказ и оказать себе в таких вкусностях будет сложно.