Доставка еды. Секреты приготовления солянки

Человек не может полноценно существовать без горячей пищи, в частности, без супов. Это необходимость, поддержание сил, но, в первую очередь, вкус. У каждого из нас есть свой любимый суп, который он ни на какой другой не променяет. Одним из таких супов является солянка — еда, заказ которой обеспечит праздник на вашем столе.

Сытный, в меру островатый, с легкой ноткой кислинки, наваристый и запоминающийся навсегда, если его приготовить правильно. Солянка — это любовь непреходящая, в которую вложена частичка души повара. Существует несколько основных видов солянки. Есть любители, которые готовят солянку с картофелем. Есть те, кто принципиально не готовит солянку на мясном бульоне, используя куриный. А кто — то и вовсе обходится без бульона, готовя на воде. Сколько поваров — столько вкусов. Не везде удается попробовать солянку настоящую, такую, чтобы получить истинное наслаждение. Но с такой услугой, как доставка еды на дом Тверь получила такую возможность.

Солянка сборная мясная с копченостями

Что потребуется:

  • говядина на кости — 0,600 кг;
  • ребрышки  копченые — 0,300 кг
  • окорок варено — копченый — 0,200 кг;
  • язык говяжий отварной — 0,100 кг;
  • карбонад варено — копченый — 0,100 кг;
  • маслины б/к — 0,100 кг
  • оливки б/к — 0,100 кг
  • каперсы — 0,05 кг;
  • огурцы соленые — 0,500 кг
  • лук репчатый — 0,400 кг;
  • перец душистый — 0,002 кг
  • лавровый лист — 0,001 кг;
  • масло растительное рафинированное — 0,06 л;
  • лимон — 0,150 кг;
  • томат-паста — 0,05 кг;
  • зелень (кинза, петрушка, укроп, тархун) — 0,100 кг;
  • соль;
  • сметана.

Что делать:

  1. Сварить бульон из ребрышек и говядины на кости. Подсолить, подперчить его и заложить лавровый лист.
  2. Параллельно варке бульона спассеровать лук, перерезанный полусоломкой. В конце пассеровки добавить томатную пасту и пассеровать еще три — четыре минуты.
  3. Огурцы обработать, нарезать тонким ломтиком или брусочком и припустить до мягкости в рассоле.
  4. В готовый бульон заложить пассерованный лук, припущенные огурцы, всыпать оливки и маслины целиком (!), перерезанные полусоломкой окорок, карбонад, язык, снятое с ребрышек и костей отварное мясо и каперсы.
  5. Проварить солянку несколько минут.
  6. Подавать с рубленой зеленью, сметаной и долькой лимона. Доставка еды в Твери обеспечит вас огнедышащей классической сборной солянкой по первому вашему требованию. Приятного аппетита.

Солянка украинская

Что потребуется:

  • свинина — 0,500 кг;
  • сало — 0,100 кг;
  • колбаса полукопченая — 0,200 кг;
  • лук репчатый — 0,300 кг;
  • чеснок — 0,100 кг;
  • томат — паста — 0,100 кг
  • огурцы соленые — 0,300 кг;
  • каперсы — 0,02 кг;
  • сметана;
  • лимон;
  • перец красный острый;
  • зелень;
  • соль.

Что делать:

  1. Мясо обработать, положить в глубокий сотейник, залить водой, варить час под крышкой.
  2. По истечении времени достать мясо из бульона, охладить, нарезать брусочком. Бульон хорошо отцедить через марлю.
  3. Лук обработать, промыть, перерезать мелким кубиком.
  4. Огурцы обработать и нарезать кубиком.
  5. Чеснок обработать, мелко перерубить.
  6. На разогретой сковороде обжарить сало, нарезанное мелким кубиком. Жарить три — четыре минуты.
  7. К салу заложить подготовленный лук.
  8. Жарить все вместе еще три — четыре минуты, постоянно размешивая.
  9. В эту же сковородку заложить половину мяса, колбасу, перерезанную кубиком, огурцы, томат — пасту и красный перец. Тщательно размешать. Заложить чеснок. Тушить пять минут.
  10. Готовую пережарку вложить в бульон. Добавить вторую часть мяса, солить. Варить солянку, накрыв крышкой на самом малом огне десять минут.
  11. Готовую солянку разлить по тарелкам, добавить в каждую рубленую зелень, каперсы, ломтики лимона. Подавать со сметаной.
  12. Только доставка еды на дом в Твери предложит вам солянку, приготовленную по всем правилам. Приятного аппетита.

Солянка с картофелем

Что потребуется:

  • крылья куриные копченые — 0,500 кг;
  • грудинка копченая — 0,300 кг;
  • ветчина — 0,300 кг;
  • картофель — 0,500 кг;
  • лук репчатый — 0,100 кг;
  • морковь — 0,100 кг;
  • масло растительное рафинированное — 0,03 л;
  • томат — паста — 0,06 кг;
  • огурцы соленые — 0,300 кг;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • сметана;
  • лимон;
  • зелень.

Что делать:

  1. Крылышки разрезать на фаланги. Сварить их в 3 л воды.
  2. Картофель обработать и перерезать средним кубиком. Заложить в кастрюлю к крыльям и варить 15 минут.
  3. Грудинку и ветчину перерезать небольшим кубиком. Добавить все в кастрюлю. Варить 10 минут.
  4. Огурцы и лук обработать, перерезать небольшим кубиком.
  5. Морковь обработать и перерезать соломкой.
  6. Лук, морковь и огурцы тушить на растительном масле 10 минут на разогретой сковороде.
  7. Добавить томат — пасту, немного бульона и тушить еще 3 минуты.
  8. Переместить зажарку в кастрюлю, солить, перчить, забросить лавровый лист. Проварить на самом малом огне 10 минут.
  9. Подать со сметаной, зеленью и лимоном.

Доставка еды Тверь обеспечит самой вкусной солянкой в городе — стоит только сделать заказ.