Человек не может полноценно существовать без горячей пищи, в частности, без супов. Это необходимость, поддержание сил, но, в первую очередь, вкус. У каждого из нас есть свой любимый суп, который он ни на какой другой не променяет. Одним из таких супов является солянка — еда, заказ которой обеспечит праздник на вашем столе.
Сытный, в меру островатый, с легкой ноткой кислинки, наваристый и запоминающийся навсегда, если его приготовить правильно. Солянка — это любовь непреходящая, в которую вложена частичка души повара. Существует несколько основных видов солянки. Есть любители, которые готовят солянку с картофелем. Есть те, кто принципиально не готовит солянку на мясном бульоне, используя куриный. А кто — то и вовсе обходится без бульона, готовя на воде. Сколько поваров — столько вкусов. Не везде удается попробовать солянку настоящую, такую, чтобы получить истинное наслаждение. Но с такой услугой, как доставка еды на дом Тверь получила такую возможность.
Солянка сборная мясная с копченостями
Что потребуется:
- говядина на кости — 0,600 кг;
- ребрышки копченые — 0,300 кг
- окорок варено — копченый — 0,200 кг;
- язык говяжий отварной — 0,100 кг;
- карбонад варено — копченый — 0,100 кг;
- маслины б/к — 0,100 кг
- оливки б/к — 0,100 кг
- каперсы — 0,05 кг;
- огурцы соленые — 0,500 кг
- лук репчатый — 0,400 кг;
- перец душистый — 0,002 кг
- лавровый лист — 0,001 кг;
- масло растительное рафинированное — 0,06 л;
- лимон — 0,150 кг;
- томат-паста — 0,05 кг;
- зелень (кинза, петрушка, укроп, тархун) — 0,100 кг;
- соль;
- сметана.
Что делать:
- Сварить бульон из ребрышек и говядины на кости. Подсолить, подперчить его и заложить лавровый лист.
- Параллельно варке бульона спассеровать лук, перерезанный полусоломкой. В конце пассеровки добавить томатную пасту и пассеровать еще три — четыре минуты.
- Огурцы обработать, нарезать тонким ломтиком или брусочком и припустить до мягкости в рассоле.
- В готовый бульон заложить пассерованный лук, припущенные огурцы, всыпать оливки и маслины целиком (!), перерезанные полусоломкой окорок, карбонад, язык, снятое с ребрышек и костей отварное мясо и каперсы.
- Проварить солянку несколько минут.
- Подавать с рубленой зеленью, сметаной и долькой лимона. Доставка еды в Твери обеспечит вас огнедышащей классической сборной солянкой по первому вашему требованию. Приятного аппетита.
Солянка украинская
Что потребуется:
- свинина — 0,500 кг;
- сало — 0,100 кг;
- колбаса полукопченая — 0,200 кг;
- лук репчатый — 0,300 кг;
- чеснок — 0,100 кг;
- томат — паста — 0,100 кг
- огурцы соленые — 0,300 кг;
- каперсы — 0,02 кг;
- сметана;
- лимон;
- перец красный острый;
- зелень;
- соль.
Что делать:
- Мясо обработать, положить в глубокий сотейник, залить водой, варить час под крышкой.
- По истечении времени достать мясо из бульона, охладить, нарезать брусочком. Бульон хорошо отцедить через марлю.
- Лук обработать, промыть, перерезать мелким кубиком.
- Огурцы обработать и нарезать кубиком.
- Чеснок обработать, мелко перерубить.
- На разогретой сковороде обжарить сало, нарезанное мелким кубиком. Жарить три — четыре минуты.
- К салу заложить подготовленный лук.
- Жарить все вместе еще три — четыре минуты, постоянно размешивая.
- В эту же сковородку заложить половину мяса, колбасу, перерезанную кубиком, огурцы, томат — пасту и красный перец. Тщательно размешать. Заложить чеснок. Тушить пять минут.
- Готовую пережарку вложить в бульон. Добавить вторую часть мяса, солить. Варить солянку, накрыв крышкой на самом малом огне десять минут.
- Готовую солянку разлить по тарелкам, добавить в каждую рубленую зелень, каперсы, ломтики лимона. Подавать со сметаной.
- Только доставка еды на дом в Твери предложит вам солянку, приготовленную по всем правилам. Приятного аппетита.
Солянка с картофелем
Что потребуется:
- крылья куриные копченые — 0,500 кг;
- грудинка копченая — 0,300 кг;
- ветчина — 0,300 кг;
- картофель — 0,500 кг;
- лук репчатый — 0,100 кг;
- морковь — 0,100 кг;
- масло растительное рафинированное — 0,03 л;
- томат — паста — 0,06 кг;
- огурцы соленые — 0,300 кг;
- соль;
- перец;
- лавровый лист;
- сметана;
- лимон;
- зелень.
Что делать:
- Крылышки разрезать на фаланги. Сварить их в 3 л воды.
- Картофель обработать и перерезать средним кубиком. Заложить в кастрюлю к крыльям и варить 15 минут.
- Грудинку и ветчину перерезать небольшим кубиком. Добавить все в кастрюлю. Варить 10 минут.
- Огурцы и лук обработать, перерезать небольшим кубиком.
- Морковь обработать и перерезать соломкой.
- Лук, морковь и огурцы тушить на растительном масле 10 минут на разогретой сковороде.
- Добавить томат — пасту, немного бульона и тушить еще 3 минуты.
- Переместить зажарку в кастрюлю, солить, перчить, забросить лавровый лист. Проварить на самом малом огне 10 минут.
- Подать со сметаной, зеленью и лимоном.
Доставка еды Тверь обеспечит самой вкусной солянкой в городе — стоит только сделать заказ.