Доставка еды Тверь. Соусы Европейской и Арабской кухни

Европейская кухня самая распространенная в ресторанах, кафе, фаст — фудах. Она включает в себя рецепты блюд различных стран. Фишкой кухни являются разнообразие соусов и овощных блюд.
Соусы важный компонент, благодаря которому можно сделать вкус приятным, тонким или же наоборот выразительным и сильным.
Соусы бывают полужидкими холодными или горячими. Ингредиенты выбираются исходя из того к какому блюду он готовится.
Самые распространённые соусы европейской кухни: Бешамель, Сацебели, Ткемали, Сальса, грибной, чесночный, Тартар, рыбный, Тысяча островов.
В основном в качестве основы используют пассированную муку, залитую овощным или мясным бульоном, водой. Или муку обжаривают на масле и добавляют сливки. Существуют соусы, в которые мука не добавляется.
Три основных соуса европейской кухни: основной белый соус, коричневый и Бешамель. Добавляя в них другие ингредиенты можно делать большое количество различных соусов.

Основной белый соус:
• сливочное масло 80 гр
• мука 50 гр
•мясной или овощной бульон 0,5л
• соль, черный молотый перец
В кипящее масло добавить муку и обжаривать до получения золотистого цвета. Добавить кипящий бульон и варить на медленном огне примерно 30 минут. В конце добавить по вкусу соль и перец. Процедить через сито и дать остыть.


Бешамель на молоке:
• сливочное масло 100 гр
• мука 40 гр
• молоко 250 мл
• соль, мускатный орех, черный молотый перец
В растопленное масло добавить муку, постоянно помешивая. Готовить 30 секунд. Не прекращая помешивать, тонкой струйкой вливать холодное молоко. Добавить соль, мускатный орех, перец. Довести соус до кипения и варить 1 минуту до загустения. Готовый соус накрываем крышкой и даем постоять.
Вкуснейшие блюда со знаменитыми соусами Европейской кухни можно заказать на дом у нас.

Арабская кухня отличается использованием козлятины, телятины, баранины, птицы, бобовых, свежих, сушеных или вяленых овощей и фруктов, риса. Так же присутствует большое количество приправ и пряностей. Для приготовления используется оливковое масло. Так же Арабская кухня славится соусами, которые зачастую используют в качестве заправки для шавермы.


Соус Тум :
— оливковое масло – 150-200 мл
— лимонный сок 1-2 ст л.
— чеснок – 3-4 зубчика
— белок куриного яйца 1
— соль
Чеснок измельчить (превратить в пюре) блендером. Тоненькой струйкой вливать масло, лимонный сок. Взбивать на небольшой скорости. Добавить соль. Взбивать до получения белого цвета. Добавить белок и взбивать до консистенции майонеза.

Соус по-арабски для шаурмы :
— сметана 1 стакан
— зеленый нарезанный лук стакана
-растительное масло на глаз
— маринованный огурчик по вкусу
— чеснок 2 зубчика
— карри
В сметану добавить измельченный чеснок (можно выдавить), лук, маринованный огурец и специи, растительное масло. Перемешать. Дать постоять 20 минут.

Насладиться арабской кухней в Твери можно заказав на дом, еду в нашем кафе.
Заказывать еду на дом очень удобно. Не отрываетесь от своих дел. Так же можно попробовать любое блюдо или же скушать любимое не заморачиваясь на его готовке.
Конечно же, это отличный вариант для тихого семейного ужина или же для праздника.
Хорошая идея для обеда в офисе. Когда не хватает времени сходить куда-либо или же очень занят, то всегда можно заказать еду в офис.
Заказывая еду в Твери на дом получаете свежие, горячие, вкусные блюда. Насладитесь Европейской и Арабской кухней.
Для заказа нужно позвонить и операторы с удовольствием примут заказ, посоветуют, если не можете определиться. Выполнение не заставит себя долго ждать.