Котлеты из красной фасоли вегетарианские, диетические
Что потребуется:
- фасоль красная/белая — 0,5 кг;
- луковица крупная;
- морковь — 0,1 кг;
- приправы (по вкусу);
- соль;
- манка — 0,1 кг;
- масло постное — 0,06 л.
Что делать:
- Фасоль вымочить в течение 12 часов в холодной воде. Воду слить, залить новую воду. Варить фасоль до мягкости, после чего пюрировать ее блендером.
- Всыпать манную крупу, специи. Хорошо вымешать. Настоять четверть часа.
- Овощи обработать, промыть. Перерезать лук очень мелким кубиком. Морковь перетереть крупной теркой. Спассеровать на постном масле (по вкусу можно бросить к овощам пару долек чеснока).
- Выложить пассерованные овощи в фасолевый фарш, хорошо вымешать до однородности.
- Сформовать намоченными в воде руками котлеты. Запанировать их в белых сухарях и обжарить до корочки на постном масле.
Если же нет времени на приготовление этого блюда самому, то, как палочка — выручалочка в наши дни существует доставка еды. Эта услуга позволяет заказать практически любые блюда, которые вам доставят в кратчайшие сроки.
Котлеты свекольные вегетарианские
Что потребуется:
- свекла вареная— 1 кг;
- манка — 0,1 кг;
- чеснок;
- соль;
- яйцо куриное;
- специи.
Что делать:
- Свеклу хорошо перемыть. Отварить до мягкости. Остудить. Зачистить.
- Перетереть отварную свеклу крупной теркой. Отжать, чтобы стек лишний сок.
- Взять предварительно сваренное яйцо, тереть его на крупной терке. Прибавить к перетертой свекле.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить в свекольный фарш. Туда же всыпать специи, соль, манную крупу.
- Влажными руками сформовать котлеты. Обжарить до легкой корочки на постном масле.
- Можно сделать эти котлеты на пару (10 мин).
- На гарнир можно подать отварной картофель с зеленью.
Это блюдо будет отличным украшением вашего обеденного стола. Но, для занятых людей существует доставка обедов, которая позволяет разнообразить ваш рацион и сэкономить время.
Котлеты гречневые вегетарианские
Что потребуется:
- гречка — 0,3 кг;
- лук зеленый — 0,075 кг;
- специи;
- соль;
- масло постное;
- мука;
- яйцо куриное — 2 шт.
- Гречневую крупу промыть столько раз под проточной водой, пока стекать не будет идеально чистая вода. Отварить гречку в подсоленной воде. Чтобы она хорошо разварилась.
- В заранее подготовленной емкости соединить разваренную гречку, рубленый колечками зеленый лук, приправы, немного муки, яйца. Все вымешать в однородный фарш. Солить и перчить по вкусу. Сформовать из полученного фарша котлеты.
- Переместить сформованные котлеты на жарочный лист, заранее простеленный пергаментом и немного смазанный постным маслом.
- Готовить в духовке четверть часа при 180°Ϲ.
Котлеты капустные вегетарианские
Что потребуется:
- капуста б/к — 0,5 кг;
- морковь — 0,1 кг;
- лук-репка — 0,1 кг;
- хлеб белый;
- мука — 0,05 кг;
- крахмал — 0,01 кг
- манная крупа — 0,02 кг;
- зелень;
- соль;
- перец;
- масло постное.
Что делать:
- Капусту обработать, крупно перерезать. Проварить в соленой воде четверть часа.
- Овощи обработать, перетереть крупной теркой, спассеровать на постном масле.
- Хлеб вымочить в подогретой воде.
- Зелень перерубить.
- Капусту отбросить на дуршлаг. Воду полностью слить. Капусту пробить в блендере.
- Объединить измельченную капусту, пассеровку, зелень, отжатый хлеб.
- Вымесить однородный фарш. Подсолить.
- Сформовать из фарша котлеты.
- Обжарить на среднем огне, на постном масле.
- Очень хочется, чтобы на обед или ужин были именно такие котлеты. Доставка обедов Тверь обеспечит большим ассортиментов вкусных и полезных блюд.
Котлеты морковно — луковые вегетарианские
Что потребуется:
- морковь — 0,5 кг;
- лук — 0,45 кг;
- чеснок — 0, 01 кг;
- соль;
- перец;
- манная крупа — 0,05 кг;
- мука — 0,02 кг;
- панировка белая — 0,08 кг;
- масло постное.
Что делать:
- Морковь промыть и обработать. Перетереть и проварить подслащенной воде.
- Воду вылить. Припущенную морковь пробить в блендере.
- Лук обработать, вымыть. Перетереть его крупной теркой или пробить в блендере.
- Обработанный чеснок пробить через пресс.
- Объединить все подготовленные компоненты. Вымешать фарш. Сформовать из него круглые котлеты. Жарить их на постном масле. Также можно сделать это блюдо на пару.