Доставка обедов. Рецепты вегетарианских котлет

Котлеты из красной фасоли вегетарианские, диетические

Что потребуется:

  • фасоль красная/белая — 0,5 кг;
  • луковица крупная;
  • морковь — 0,1 кг;
  • приправы (по вкусу);
  • соль;
  • манка — 0,1 кг;
  • масло постное — 0,06 л.

Что делать:

  1. Фасоль вымочить в течение 12 часов в холодной воде. Воду слить, залить новую воду. Варить фасоль до мягкости, после чего пюрировать ее блендером.
  2. Всыпать манную крупу, специи. Хорошо вымешать. Настоять четверть часа.
  3. Овощи обработать, промыть. Перерезать лук очень мелким кубиком. Морковь перетереть крупной теркой. Спассеровать на постном масле (по вкусу можно бросить к овощам пару долек чеснока).
  4. Выложить пассерованные овощи в фасолевый фарш, хорошо вымешать до однородности.
  5. Сформовать намоченными в воде руками котлеты. Запанировать их в белых сухарях и обжарить до корочки на постном масле.

Если же нет времени на приготовление этого блюда самому, то, как палочка — выручалочка в наши дни существует доставка еды. Эта услуга позволяет заказать практически любые блюда, которые вам доставят в кратчайшие сроки.

Котлеты свекольные вегетарианские

Что потребуется:

  • свекла вареная— 1 кг;
  • манка — 0,1 кг;
  • чеснок;
  • соль;
  • яйцо куриное;
  • специи.

Что делать:

  1. Свеклу хорошо перемыть. Отварить до мягкости. Остудить. Зачистить.
  2. Перетереть отварную свеклу крупной теркой. Отжать, чтобы стек лишний сок.
  3. Взять предварительно сваренное яйцо, тереть его на крупной терке. Прибавить к перетертой свекле.
  4. Чеснок пропустить через пресс, добавить в свекольный фарш. Туда же всыпать специи, соль, манную крупу.
  5. Влажными руками сформовать котлеты. Обжарить до легкой корочки на постном масле.
  6. Можно сделать эти котлеты на пару (10 мин).
  7. На гарнир можно подать отварной картофель с зеленью.

Это блюдо будет отличным украшением вашего обеденного стола. Но, для занятых людей существует доставка обедов, которая позволяет разнообразить ваш рацион и сэкономить время.

Котлеты гречневые вегетарианские

Что потребуется:

  • гречка — 0,3 кг;
  • лук зеленый — 0,075 кг;
  • специи;
  • соль;
  • масло постное;
  • мука;
  • яйцо куриное — 2 шт.
  1. Гречневую крупу промыть столько раз под проточной водой, пока стекать не будет идеально чистая вода. Отварить гречку в подсоленной воде. Чтобы она хорошо разварилась.
  2. В заранее подготовленной емкости соединить разваренную гречку, рубленый колечками зеленый лук, приправы, немного муки, яйца. Все вымешать в однородный фарш. Солить и перчить по вкусу. Сформовать из полученного фарша котлеты.
  3. Переместить сформованные котлеты на жарочный лист, заранее простеленный пергаментом и немного смазанный постным маслом.
  4. Готовить в духовке четверть часа при 180°Ϲ.

Котлеты капустные вегетарианские

Что потребуется:

  • капуста б/к — 0,5 кг;
  • морковь — 0,1 кг;
  • лук-репка — 0,1 кг;
  • хлеб белый;
  • мука — 0,05 кг;
  • крахмал — 0,01 кг
  • манная крупа — 0,02 кг;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • масло постное.

Что делать:

  1. Капусту обработать, крупно перерезать. Проварить в соленой воде четверть часа.
  2. Овощи обработать, перетереть крупной теркой, спассеровать на постном масле.
  3. Хлеб вымочить в подогретой воде.
  4. Зелень перерубить.
  5. Капусту отбросить на дуршлаг. Воду полностью слить. Капусту пробить в блендере.
  6. Объединить измельченную капусту, пассеровку, зелень, отжатый хлеб.
  7. Вымесить однородный фарш. Подсолить.
  8. Сформовать из фарша котлеты.
  9. Обжарить на среднем огне, на постном масле.
  10. Очень хочется, чтобы на обед или ужин были именно такие котлеты. Доставка обедов Тверь обеспечит большим ассортиментов вкусных и полезных блюд.

Котлеты морковно — луковые вегетарианские

Что потребуется:

  • морковь — 0,5 кг;
  • лук — 0,45 кг;
  • чеснок — 0, 01 кг;
  • соль;
  • перец;
  • манная крупа — 0,05 кг;
  • мука — 0,02 кг;
  • панировка белая — 0,08 кг;
  • масло постное.

Что делать:

  1. Морковь промыть и обработать. Перетереть и проварить подслащенной воде.
  2. Воду вылить. Припущенную морковь пробить в блендере.
  3. Лук обработать, вымыть. Перетереть его крупной теркой или пробить в блендере.
  4. Обработанный чеснок пробить через пресс.
  5. Объединить все подготовленные компоненты. Вымешать фарш. Сформовать из него круглые котлеты. Жарить их на постном масле. Также можно сделать это блюдо на пару.