Заказать еду на дом. Топ-10 блюд арабской кухни

Мы рады приветствовать гостей нашего сайта! Наше кафе осуществляет заказ еды на дом, мы предлагаем блюда европейской и арабской кухонь. Чтобы отведать такие национальные кушанья, можно просто заказать еду в Твери у нас.

Сегодня же мы хотим поговорить с вами об арабской кухне.

Восток – дело тонкое!

Арабская кухня объединила в себе кухни стран Аравийского полуострова и стран Ближнего Востока. Изысканность, утонченность и пряная страсть сплетаются в каждом блюде.

Некоторые особенности

Свинина не используется при приготовлении оригинальных арабских блюд, на это мясо наложено религиозное табу. Широко употребляется баранина, козлятина, телятина и мясо птиц. Голуби не редкость в кухнях Египта и стран Северной Африки. А в кухнях приморских стран множество блюд с рыбой.

Главными зерновыми являются бобы и чечевица. И конечно же, куда в арабской кухне без специй! Перец всех видов, шафран, гвоздика, тмин и еще множество пряных трав образуют невероятный букет ароматов в блюдах. В качестве приправ часто используют изюм, инжир, миндаль, лук и чеснок.

Блюда арабской кухни невероятно вкусны. Чтобы в этом убедиться, вам стоит заказать еду на дом в нашем кафе. А мы пока рассмотрим популярные блюда этой кухни.

Фалафель

Это блюдо сегодня особо популярно среди вегетарианцев. Традиционная основа фалафеля – горох нут (но можно использовать и другие бобы). Его можно не отваривать, а просто замочить на ночь. Нут пюрируют, добавляют к нему блгур, измельченный лук, чеснок, рубленую зелень (петрушка, кинза), специи (соль, перец, кумин, порошок карри), немного воды и муки. Из массы формируют небольшие шарики и обжаривают их в большом количестве масла. Фалафели подают с питой, кунжутным соусом и легким салатом из овощей.

falafel

Хумус

Еще одно блюдо из нута  — хумус. Он представляет из себя закуску или даже соус, который традиционно употребляют с питой, лавашом, хлебом. Для хумуса нут отваривают, а после чего его превращают в пюре. Добавляют лимонный сок, тахини (кунжутная паста), соль, перец, чеснок, лук, молотый кумин, петрушку, оливковое масло. После чего смесь измельчают при помощи блендера до консистенции нежного пюре.

humus

Бабагануш

Популярная закуска на основе баклажана. Для нее овощ запекают или жарят на гриле, затем измельчают до состояния пюре и добавляют к баклажану оливковое масло, сок лимона, тахини, чеснок, кумин, соль, перец и другие традиционные специи. Бабагануш, также как и хумус, хорош с лавашом или хлебом.

babaganush

Шишбарак

Замысловатое название скрывает за собой блюдо, похожее на обычные русские пельмени! Отличие том, что начинка более пряная за счет специй (перец, кумин, эстрагон, кориандр). Шишбарак сначала немного запекают в духовке, а затем доводят до готовности, отваривая в соусе на основе йогурта или кефира.

shishbarak

Куфта

Это котлеты из рубленного мяса, которые не жарятся, а запекаются в духовке вместе с соусом и овощами. В фарш кладут пряные специи, петрушку, лук. Сформированные котлетки выкладывают в посуду, заливают соусом из тахини и лимонного сока, добавляют нарезанные овощи (например, баклажан) и выпекают в духовке под фольгой.

kufta

Лахмаджун

Или арабская пицца, если говорить проще. На тонкое тесто выкладывают рубленый фарш из мяса, помидоров, болгарского перца, лука, чеснока и специй, после чего запекают. Лепешка получается невероятно хрустящая и очень вкусная!

lahmadzhun

Мжаддара

Простое блюдо, но очень вкусное на основе круп. Вместе отваривают рис и чечевицу. В это время обжаривают полукольцами лук, приправленный солью, перцем, кумином, паприкой. К сваренным крупам добавляют лук. Мжаддара подается с натуральным йогуртом.

mzhaddara

Шакшука

Это прекрасный завтрак для тех, кто любит поострее. Шакшука не что иное, как восточная яичница с луком, помидорами, болгарским и горьким перцем и пряными травами.

shakshuka

Кнафе

Как же можно обойтись без восточных сладостей? Этот десерт представляет собой пирог их двух слоев кадаифской вермишели, между которыми расположен слой козьего сыра. Кнафе поливают сахарным сиропом и украшают орешками.

knafe

Рфис

Еще одна сладость арабской кухни. Для нее манку слегка поджаривают, а затем втирают измельченные финики и после этого сливочное масло. Масса должна получиться однородной, ее выкладывают на пергаментную бумагу, придают форму и отправляют на ночь в холодильник. Вкуснятина!

rfis

Вот такая вот арабская кухня необычная и притягательная. Если вы захотите попробовать нечто подобное, вам необходимо просто заказать еду на дом. Тверь – город хоть и не восточный, но рад порадовать вас арабскими блюдами из нашего кафе. Заказывайте еду у нас!