Заказать еду на дом. 7 лайфхаков для тех кто любит готовить

Кухня – место для колдовства. Но, к сожалению, времени на готовку иногда не хватает. В таком случае стоит заказать еду на дом. Тверь – регион работы нашего кафе. Своих клиентов мы стремимся удивить блюдами европейской и арабских кухонь. И пока Вы делаете заказ еды на дом, предлагаем почитать нашу статью и познакомиться с понятием лайфхак.

Что это такое?

 Лайфхак происходит от английского «life hacking», что буквально переводится как «взлом жизни». Проще говоря, сегодня этим термином называют некую хитрость, прием, мудрость, совет, который позволяет выполнить какую бы то ни было задачу эффективнее, продуктивнее и т.д.

 Зачем нужен лайфхак?

 Раньше такого понятия не существовало, но явление было всегда. Лайфхаки позволяют взглянуть на проблему с иной стороны и найти неординарный подход к решению. А на кухне такие советы как нельзя кстати! Обратим внимание на некоторые из них.

1. Жесткое мясо

zhestkoe-myaso

Случается, мы берем в магазине мясо с большим количеством жил, и при этом совершенно не знаем, как его правильно приготовить. В таком случае оно может получиться слишком жестким, неудобным для разжевывания. Но есть кулинарные хитрости, которые делают мясо нежным и мягким:

  • Добавьте сочные фрукты. Например, яблоко, грушу, ананас, киви или даже манго. При готовке они будут отдавать свой сок мясу, делая его не только нежным и сочным, но и фантастически вкусным.
  • Замаринуйте мясо в соке лимона. Хватит тридцати минут, чтобы кусочки стали мягче. Этого же эффекта можно достичь, если на ночь замочить мясо в уксусе.

2. Полезный лимончик

poleznyiy-limonchik

Как известно, чрезмерное употребление соли вредит нашему организму. Чтобы уменьшить ее содержание в пище, можно частично заменить ее соком лимона. И это будет очень полезно и вкусно! А цитрусовый аромат добавляет изысканности блюду.

3. Чистка чеснок

chistka-chesnoka2chistka-chesnoka1

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы не тратить много времени на очистку каждого зубчика, достаточно положить чеснок в небольшую банку, закрыть ее крышкой, а затем энергично потрясти. Шкурка легко отделяется!

Есть еще один способ:  раздавить зубчики плоской стороной ножа. Остается только убрать шкурку!

4. Переваренное мясо

perevarennoe-myaso

Если случайно переварили мясо, и оно стало сухим, не отчаивайтесь, все легко исправляется. Для этого нарезаете мясо тонкими кусочками, посыпаете его лучком с помидорами и поливаете сверху растительным маслом и соком лимона. Мясо вновь станет сочным и очень вкусным.

5. Взбиваем яйца правильно

vzbivaem-yaytsa-pravilno

От правильно взбитого желтка или белка яйца часто зависит консистенция десерта или выпечки. Пышная пена из белка получится в том случае, если его предварительно охладить, а затем взбить с солью и парой капель сока лимона. Желтку же необходимо тепло и сахар.

6. Пересоленный суп

peresolennyiy-sup

Неприятность такая может случиться с каждым, к счастью, есть лайфхаки и для такого случая. Конечно, проще всего добавить воды и довести до кипения, но таким образом мы ухудшим конечный вкус блюда. Суп уже не будет таким наваристым, потому что он разбавлен. Добавить лучше всего несоленый бульон, если он найдется. Тогда суп останется таким не насыщенным и вкусным.

Поможет в такой «соленой» ситуации прекрасный абсорбент – рис. Сегодня он продается в специальных пакетиках для варки. Очень удобно опустить такой пакетик в бульон, немного проварить, а затем достать. Рис вберет в себя лишнюю соль!

Также прекрасно абсорбируют соль макаронные изделия и картофель. Добавьте их в суп, если рецепт допускает это. Если же нет, тогда забросьте три штуки очищенного картофеля и варите его до готовности, а затем выловите. Такой метод весьма хорош, ведь он не испортит вкус блюда.

7. Чай – всегда хорошая идея!

chay-vsegda-horoshaya-ideya

Заказать еду на дом – проще простого, а вот правильно заварить чай – дело хитрое! Оказывается, в заваривании есть свои лайфахи. Чтобы напиток раскрылся максимально полно, недостаточно просто залить всё кипятком. Черный чай заливают на одну десятую в заварочном чайнике горячей, но не кипящей водой (около 95 градусов). Дают настояться 3 минуты, а затем доливают до полного объема. Для приготовления зеленого чая после закипания чайнику дают остыть 7 минут. Такой водой заливают сразу весь требуемый объем, настаивают чай 3 минуты и подают в предварительно нагретых кружках. Приятного чаепития!

Надеемся, кулинарные лайфаки окажутся Вам весьма полезными. А если же у Вас не хватает времени на готовку, Вы можете просто заказать еду. Мы предлагаем вкуснейшие блюда европейских и восточных стран. Обращайтесь к нам, чтобы заказать еду в Твери.