В настоящее время вокруг нас существует множество очень стильных и авторитетных кафе и ресторанов с изумительным ассортиментом еды разных народов Мира. Такие места привлекают своим интерьером и роскошным меню. Но не всегда человек имеет возможность в силу своей занятости посетить такое заведение с целью вкусно пообедать или поужинать. Выход из такой ситуации найден, теперь есть возможность каждому провести трапезу вне стен кафе или ресторана, сервис доставка еды на дом всегда выручит в любой ситуации. Европейская кухня и арабская кухня в любой миг может стать украшением вашего стола, если вы обратитесь в доставку еды Тверь. Заказ еды на дом освободит ваше время, выручит, в случае если к вам нагрянули внезапно гости.
Одним из пунктов меню кухни еда на дом отмечается маринованное мясо.
Выбор мяса
Для того чтобы мясо получилось вкусным и аппетитным его в первую очередь нужно правильно выбрать. Выбирая мясо, необходимо заранее продумать какое из шедевров кухни будет приготовлено из него. В случае применения мяса для мариновки придерживаемся следующих правил:
- Говядина для маринования – предпочтение отдаем телятине, она имеет отличительный знак по цвету, который у этого мяса светлый, однородный.
- Свинина для маринования – предпочтение отдаем слегка розовому цвету мяса, поскольку слишком красное говорит о том, что животное не молодое, а вот слишком светлое может сигнализировать о применении гормональных препаратов. Шейная часть животного идеальный выбор для маринования.
- Баранина для маринования – мяса этого животного обладает большими полезными свойствами нежели, свинина и говядина, оно содержит больше железа в отличие от них, и меньший процент холестерина, это отличный выбор для создания меню для детей. При мариновании подходит шейная часть и окорок.
- Курица для маринования – при выборе обращаем внимание на цвет, он должен быть светлым и запах, не должно быть специфических ароматов, для маринования подходит полностью все части птицы.
Существует очень много видов правильного и вкусного маринования мяса.
Говядина, кусочками маринованная в томатном соусе
Для приготовления одного килограмма мяса необходимо:
- Один килограмм телятины
- Томатной пасты 2 ст. ложки
- Чеснок (на любителя)
- Лучок 2 шт.
- Болгарский перец соломкой 2 шт.
- Перец, молотый красный и черный, соль
- Зелень петрушка, кинза, базилик (по вкусу)
Свинина, маринованная в соусе на основе гранатового сока
Для приготовления понадобится:
- свиной шейной части 2 кг;
- гранатового сока любого (предпочтительно свежее выжатого) 1 стакан;
- репчатого лука 4 шт.;
- помидор 4 шт.;
- перец сладкий 2 шт. интересно использовать разного цвета;
- зелень петрушка и базилик (зеленый или фиолетовый);
- крупная соль;
- смесь перцев.
Баранина, маринованная в соусе на основе йогурта
Для приготовления понадобится:
- Мясо баранины – 1 кг.
- Лимон 1шт.
- Горчичный порошок 0,5 ч.л.
- Тмин – 0,5 ч.л.
- Кардамон – 0,5 ч.л.
- Мускатный орех – 1 ч.л.
- Масло растительное предпочтительно оливковое 0,5 ст.
Соус: чесночок 2 зубчика + йогурт 1,5 ст. + сель, перец по вкусу
Все ингредиенты смешать с мясом и заправить соусом, время маринования 4-5 ч.
Курица, маринованная в медовом соусе с лимончиком
- Курица 1,5 кг.,
- Вода 1,5 ст.,
- Лимон 1 шт. (нарезаем полукольцами, немножко выдавливаем сок, и сам лимон тоже кладем в маринад),
- Мед 2 ст. л.,
- Постное масло,
- Чесночок 1 зубок,
- соль и перец по вкусу.
В предоставленном рецепте, возможно, применять как полностью курочку, так и ее отдельные части.
Крылышки, маринованные в соусе на основе соевого соуса и карамели
- Крыльев 1 кг.
- Сахар 1/6 ст.
- Соевого соуса 2 ст.л.
- Постное масла 2ст.л.
- Чеснок 1 зубок
- Соль, перец