Запись в 28.01.2018

Доставка еды. Рецепт фирменного «Таратора»

asvfedf 0 - комментарии
Доставка еды >> Информация >> Доставка еды. Рецепт фирменного «Таратора»

«Таратор» — всемирно известный холодный суп, родиной которого является Болгария. Болгары готовили Таратор на основе натурального домашнего йогурта. Его рецепт известен еще с 5 века и является уже национальной кулинарной традицией. Молоко для йогурта проходило тщательную обработку, перевозили его только в овечьих бурдюках и соблюдали строгие условия хранения – всё это позволило создать неповторимый кисломолочный продукт, употребление которого, по мнению самих болгар, способствует долголетию их нации. Рецепт традиционного «Таратора» передается уже на протяжении сотен поколений и является очень простым: в домашний йогурт добавляют мелко нарезанный свежий огурец, грецкие орехи, чеснок, уксус, растительное масло по вкусу и разнообразную зелень.

К сожалению, домашний болгарский йогурт можно найти только в Болгарии и попробовать традиционный Таратор там же. А у нас вы можете заказать еду на дом, в том числе множество различных супов и горячих блюд и не тратить время на готовку. Но если вы все же хотите приготовить Таратор дома, то используйте вместо йогурта кефир, который также является очень вкусным и полезным продуктом. К тому же он хорошо утоляет жажду и является прекрасным ингредиентом для освежающего первого блюда, особенно в жаркую погоду.

Готовим фирменный «Таратор»

Для приготовления нам понадобится:

  • Кефир (0,5л.)
  • Свежие огурцы
  • Ароматный чеснок
  • Орехи
  • Масло растительное (1 столовая ложка)
  • Зелень
  • Столовый уксус (1 чайная ложка)
  • Приправы и специи на ваш вкус

Приготовление:

Измельчаем головки чеснока и добавляем в кефир. Огурец измельчаем ножом или трем на терке и так же добавляем в кефир. Солим по вкусу, после нужно влить растительное масло и уксус. Все тщательно перемешиваем и ставим охлаждаться в холодильник. Через час суп можно подавать на стол, предварительно добавив измельченные орехи и украсив зеленью. Заметим, что Таратор можно готовить не только на основе йогурта и кефира, но и на айране и мацони.

Для более яркого и насыщенного вкуса в суп можно добавить не только укроп и петрушку, но и другие ароматные травы: тимьян, чабрец, розмарин, базилик, мелиссу, мяту и другие. Так же можно добавить нарезанные свежие овощи: картофель, редис, тыкву или кабачок.

Еще пара простых рецептов «Таратора»

Для Таратора с йогуртом и сметаной необходимо пол литра йогурта (без фруктовых добавок) взбить со стаканом сметаны. Добавить нарезанные овощи, специи, зелень и влить растительно масло. Подавать к столу с орехами и кубиками льда.

Таратор с минеральной водой – очень необычный, способный утолить жажду, суп. Для его приготовления необходимо смешать минеральную газированную воду с кефиром и основными ингредиентами, а для придания пикантного вкуса поджарьте на растительном масле паприку и добавьте в Таратор. К любому из предложенных рецептов можно добавить сок лимона.

Национальный болгарский суп очень напоминает нашу русскую окрошку, которую мы так часто готовим дома. Кстати, в бистро «Али-Баба» можно заказать на обед доставку вкусных домашних супов. А разнообразить свое домашнее меню наверняка помогут наши необычные рецепты фирменного «Таратора».

Связанная запись

Доставка еды на дом. Рецепты вкусной шаварма тверь

Самым известным блюдом восточной кухни является шаверма, которая представляет собой мясо и овощи, завернутые в…

Тем, кто ковал Победу

Сейчас в Челябинске активно прорабатывается вопрос об организации акции «Лес Победы» по увековечиванию памяти павших…

С августа 2011 г. на территории Российской Федерации ликвидировано свыше 80 тыс. несанкционированных свалок на площади около 32 тыс. га

Об этом на оперативном совещании Министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому доложил врио…