Доставка еды. Как правильно приготовить хашбраун

Если вы часто заказываете доставку обедов в Твери, и вам так понравились наши обеды, что вы решили приготовить такую вкуснятину самостоятельно для своих близких – мы с удовольствием поделимся с вами рецептом хашбраун.

Нетрадиционные для нас хашбраун является обычным завтраком или ланчом в США, который очень легко и быстро может приготовить даже неопытный повар. Можете быть уверены, от такой вкуснятины ни взрослые, ни детишки отказаться не смогут. Мы поделимся с вами лучшим рецептом хашбраун.

На самом деле существует много способов приготовления хашбраун. В классическом рецепте требуется только картофель и немножечко специй.

Откроем вам секрет, чтобы вкус хашбраун был необычный, любой картофель тут не подойдет. Для достижения такого вкуса, шкурка картофелины должна быть коричневато-красной. Мякоть должна быть обязательно белой. Именно из такого картофеля у блюда получится очень нежный вкус.

Хашбраун с легкостью можно подать на завтрак, и это блюдо в момент превратит обычный прием пищи в праздничное торжество. Хрустящие оладьи получаются, если перед готовкой картошку высушить и затем обжариваем в масле (его должно быть много). Оладушки хашбраун можно приготовить как из сырого картофеля, так и из вареного. За словом «хашбраун» скрывается тертый картофель с некоторым количеством специй и оливковым маслом, как небольшие оладьи обжаренные на сковороде. Ничего сложного в приготовлении нет, тем более это блюдо очень схоже с драниками. Но из-за отсутствия яиц хашбраун относят к вегетарианской или даже постной кухне.

Что необходимо для приготовления хашбраун:

  • Крупный картофель – 8 штук
  • Масло сливочное – 4 столовые ложечки
  • Соль – одна чайная ложечка
  • Черный молотый перчик – 1 чайная ложечка

Приготовление по этапам:

  1. Очистить картофелины. Тщательнейшим образом промываем их в воде, а затем отделить их от кожуры при помощи ножа или картофелечистки. Для приготовления хашбраун рекомендуется выбрать картофель рассет или любой другой сорт, где больше крахмала.
  2. Натираем картофелины. В мисочку стелим кухонный полотенчико и натираем картофель прямо на него, можно использовать терочку для сыра.
  3. Выжимаем влагу. Нужно отжать как можно больше воды из натертых картофелин. Это очень важно, для того чтобы оладушки получились хрустящими, а не мягкие.

Также можно отжать влагу из картофелин при помощи пресса для картошки. Сам картофель из него выжимать не нужно, только влагу.

  1. Нагреваем сковородку. Большую сковородку нагреваем на среднем огне. Добавляем в нее сливочное масло и даем ему растаять. Сразу как подтает масло, кладем в сковородку сухой, натертый картофель и перемешиваем, чтобы всё покрылось маслом. Силим и поперчим.
  2. Готовим оладьи хашбраун. Сразу же как картофель станет весь покрыт сливочным маслом, распределяем его по сковородке ровным слоем. Слой не должен превышать 1,5 сантиметров. Готовим около 4 минут на одной стороне, потом около 3 минут на другой. Хашбраун приготовились, если с одной и другой стороны покрыты хрустящей, золотой корочкой.
  3. Подаем на стол. Перекладываем хашбраун на тарелочку большой лопаточкой. Если есть необходимо, разрезаем оладьи пополам. Подавать можно с острым соусом, яичками и беконом, чтобы завтрак, обед или ужин был полноценным и сытным.

Вместо отварного картофеля также используют и сырой. Его также нужно не только натереть, но и хорошенько отжать через полотенце. Из-за этого картофель во время жарки выделит сок и покроется хрустящей корочкой.

Приборы, необходимые при готовке:

  • Доска разделочная
  • Нож
  • Лопатка
  • Мерные ложечки и чашечки
  • Картофельный пресс (не обязательно)
  • Сковорода (лучше использовать чугунную)
  • Терка
  • Миска
  • Кухонный полотенчик
  • Кастрюля

Закажите у нас доставку обедов по доступным ценам и наслаждайтесь вкусными блюдами!