Если вы часто заказываете доставку обедов в Твери, и вам так понравились наши обеды, что вы решили приготовить такую вкуснятину самостоятельно для своих близких – мы с удовольствием поделимся с вами рецептом хашбраун.
Нетрадиционные для нас хашбраун является обычным завтраком или ланчом в США, который очень легко и быстро может приготовить даже неопытный повар. Можете быть уверены, от такой вкуснятины ни взрослые, ни детишки отказаться не смогут. Мы поделимся с вами лучшим рецептом хашбраун.
На самом деле существует много способов приготовления хашбраун. В классическом рецепте требуется только картофель и немножечко специй.
Откроем вам секрет, чтобы вкус хашбраун был необычный, любой картофель тут не подойдет. Для достижения такого вкуса, шкурка картофелины должна быть коричневато-красной. Мякоть должна быть обязательно белой. Именно из такого картофеля у блюда получится очень нежный вкус.
Хашбраун с легкостью можно подать на завтрак, и это блюдо в момент превратит обычный прием пищи в праздничное торжество. Хрустящие оладьи получаются, если перед готовкой картошку высушить и затем обжариваем в масле (его должно быть много). Оладушки хашбраун можно приготовить как из сырого картофеля, так и из вареного. За словом «хашбраун» скрывается тертый картофель с некоторым количеством специй и оливковым маслом, как небольшие оладьи обжаренные на сковороде. Ничего сложного в приготовлении нет, тем более это блюдо очень схоже с драниками. Но из-за отсутствия яиц хашбраун относят к вегетарианской или даже постной кухне.
Что необходимо для приготовления хашбраун:
- Крупный картофель – 8 штук
- Масло сливочное – 4 столовые ложечки
- Соль – одна чайная ложечка
- Черный молотый перчик – 1 чайная ложечка
Приготовление по этапам:
- Очистить картофелины. Тщательнейшим образом промываем их в воде, а затем отделить их от кожуры при помощи ножа или картофелечистки. Для приготовления хашбраун рекомендуется выбрать картофель рассет или любой другой сорт, где больше крахмала.
- Натираем картофелины. В мисочку стелим кухонный полотенчико и натираем картофель прямо на него, можно использовать терочку для сыра.
- Выжимаем влагу. Нужно отжать как можно больше воды из натертых картофелин. Это очень важно, для того чтобы оладушки получились хрустящими, а не мягкие.
Также можно отжать влагу из картофелин при помощи пресса для картошки. Сам картофель из него выжимать не нужно, только влагу.
- Нагреваем сковородку. Большую сковородку нагреваем на среднем огне. Добавляем в нее сливочное масло и даем ему растаять. Сразу как подтает масло, кладем в сковородку сухой, натертый картофель и перемешиваем, чтобы всё покрылось маслом. Силим и поперчим.
- Готовим оладьи хашбраун. Сразу же как картофель станет весь покрыт сливочным маслом, распределяем его по сковородке ровным слоем. Слой не должен превышать 1,5 сантиметров. Готовим около 4 минут на одной стороне, потом около 3 минут на другой. Хашбраун приготовились, если с одной и другой стороны покрыты хрустящей, золотой корочкой.
- Подаем на стол. Перекладываем хашбраун на тарелочку большой лопаточкой. Если есть необходимо, разрезаем оладьи пополам. Подавать можно с острым соусом, яичками и беконом, чтобы завтрак, обед или ужин был полноценным и сытным.
Вместо отварного картофеля также используют и сырой. Его также нужно не только натереть, но и хорошенько отжать через полотенце. Из-за этого картофель во время жарки выделит сок и покроется хрустящей корочкой.
Приборы, необходимые при готовке:
- Доска разделочная
- Нож
- Лопатка
- Мерные ложечки и чашечки
- Картофельный пресс (не обязательно)
- Сковорода (лучше использовать чугунную)
- Терка
- Миска
- Кухонный полотенчик
- Кастрюля
Закажите у нас доставку обедов по доступным ценам и наслаждайтесь вкусными блюдами!