Доставка еды в офис. Секреты приготовления стейка.

Кому из нас иногда не хочется отведать отличного стейка, и для этого вовсе необязательно идти в специализированные заведения. Если вы хотите попробовать множество видов стейка, посетите наш сайт бистро «Али-Баба» и воспользуйтесь услугой «доставка обедов на дом». Таким образом, вы получите прекрасный стейк, приготовленный из лучших сортов мяса в самые кратчайшие сроки. Заказать еду в офис удобно еще и потому, что в этом случае можно значительно сэкономить время, в котором вы и так ограничены.

Хотим поделиться с вами рецептами приготовления стейков, которые вы всегда сможете использовать дома или с друзьями на даче.

Стейк из лосося с салатом из картофеля

Для того, чтобы приготовить стейк из лосося по данному рецепту, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Стейк из лосося – 2 шт. (по 200-250 гр.)
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Маринованные огурчики – 6 шт.
  • Зеленый лук, петрушка – по 2-3 веточки
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. сахара
  • Оливковое масло
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картошку хорошенько промыть под холодной водой и отварить в мундире до готовности. В то время, как картошка варится, берем соленые огурчики и зелень, и мелко-мелко их нарезаем. В отдельной чашке смешиваем горчицу, сахар и соль, постепенно добавляя оливковое масло (80-90 гр.). Все тщательно перемешать.
  2. Теперь дело за стейками. Стейки из лосося хорошенько посолить и поперчить, после чего выложить на хорошо разогретую сковородку и обжарить до готовности на оливковом масле.
  3. После того как картофель сварится, слегка остудить, снять кожицу и просушить на бумажном полотенце. После этого картофель необходимо переложить в салатницу, добавить горчичную заправку, огурцы, зелень и перемешать. Отличный и сытный обед готов!

Тибон стейк под соусом барбекю

А вы знаете, что такое тибон — стейк? Его название происходит  от Т-образной кости, откуда и берут мясо для приготовления такого стейка. Т-образная кость находится между спинной и поясничной частью, поэтому состоит сразу из двух видов мяса – филе-миньон и «Нью-Йорк». Для того, чтобы приготовить тибон – стейк, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Стейк Тибон – 4 шт. (230-250 гр.)
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Оливковое масло – немного для жарки

Для соуса барбекю:

  • Помидоры – 200 гр.
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. меда
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1,5 ч.л. горчицы (горчичный порошок)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Начинаем с приготовления соуса. Лук и чеснок очищаем от кожуры и мелко режем. На огонь ставим сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем на сковороде лук и чеснок. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем горчичный порошок и обжариваем полминуты. Помидоры натираем на терке (можно пропустить через мясорубку), выкладываем к луку. Туда же отправляем остальные ингредиенты для соуса, тщательно перемешиваем и томим на медленном огне 20-25 минут. Снимаем огня и остужаем.
  2. Приступаем к стейкам. С каждой стороны натираем стейк солью и перцем, обмазываем маслом и выкладываем на мангал, гриль или барбекю. Кладем стейки на решетку, обжариваем 2-3 минуты до появления золотистой корочки, после чего переворачиваем мясо и доводим его до готовности. Если вам нравится мясо с кровью, хватит 7-8 минут, для средней прожарки понадобится 12-14 минут. Подавать стейки с холодным соусом барбекю.

Приятного аппетита!

Стейки готовить тяжело, а применить опцию «доставка обедов»-очень просто. Для этого просто зайдите на наш сайт и выберите любые, предложенные блюда. Мы привезем вам вкусную еду в самые короткие сроки. Доставка еды на дом в Твери – это ваш выбор!