Гамбургеры можно назвать, пожалуй, самым «видным» представителем целого семейства фаст-фуда. Являя собой булочку с мясной или куриной котлетой внутри, вариантов приготовления гамбургера может быть множество. Кстати, вкусный и качественный гамбургер сродни полноценному сытному обеду, поэтому он и пользуется столь высокой популярностью в последнее время. Среди наиболее распространенных видов гамбургера стоит отметить: чизбургеры, чикенбургеры и т.д и т.п. Разница между различными гамбургерами заключается, в основном, в типе котлеты и мясе, из которого она приготовлена. В остальном же, а именно, булочка, овощи, специи и сыр, остаются практически без изменений.
Сегодня мы хотим поделиться с вами двумя рецептами потрясающего домашнего гамбургера, который никого не оставит равнодушным.
Говяжий гамбургер
Итак, для приготовления гамбургера нам понадобятся следующие ингредиенты (на 4 шт.)
- 0,5 кг. говядины
- 50 гр. жира или сала (тем, кто не любит сало, его можно заменить растительным или оливковым маслом)
- Помидоры – 4 кружочка
- Соленый огурец – 8 ломтиков
- Плавленый сыр – 4 ломтика
- Булка Бриош – 4 шт.
- Салат айсберг или салат латук – 4 листа
- Соус (домашний майонез)
- Соус (кетчуп и горчица)
- Соль, перец и специи для соуса – по вкусу
Способ приготовления.
- Для начала нам нужно приготовить соус для гамбургера, ведь именно он является той заключительной составляющей, без которой уж точно не обойтись. Для соуса смешиваем майонез, кетчуп, горчицу и перец (если он есть в составе). Смешать соус можно в блендере, а можно просто вручную.
- Мясо и сало или жир пропускаем через мясорубку, и, накрыв его пищевой пленкой, убираем в холодильник. Смешивать и мять фарш не нужно – тогда котлета получится более сочной.
- На огонь ставим сковородку и даем ей, как следует разогреться. В это время, берем примерно четверть нашего фарша, формируем из него котлету и выкладываем на сковородку. Котлету нужно обжарить с каждой стороны по 4-5 минут, попеременно переворачивая ее на другой бок. Как только котлета приготовится, выкладываем сверху ломтик плавленого сыра.
- Булку Бриош разрезаем на две части и начинаем формировать наш чудесный гамбургер. На нижнюю часть булки выложить листочек салата, смазать его соусом, ломтик огурчика, котлету с сыром, ломтик помидора, снова ломтик огурчика и накрываем второй частью булки. Наш замечательный гамбургер готов!
Приятного аппетита!
Грибной гамбургер
Этот рецепт по-своему уникален. С одной стороны это тот же самый гамбургер, с той лишь разницей, что мясная котлета в нем заменена на грибы. Таким образом, грибной гамбургер становится отличным вариантом диетичес
кого перекуса или, например, раем для вегетарианцев. Как именно к нему относиться – выбирайте сами. А пока можете оформить заказ еды на дом в Твери и насладиться привезенным бургером. Доставка еды от «Али-Баба» — это всегда удобно, быстро и вкусно! Ну а вам рецепт, как и обещали.
Ингредиенты:
- Четверть стакана оливкового масла
- Булка для бургеров – 4 шт.
- Шампиньоны – 8 шт.
- Салат Айсберг – 4 листа
- Плавленый сыр – 4 ломтика
- Красный лук – 4 колечка
- Соль, перец, специи (орегано)– по вкусу
Способ приготовления:
Сначала нам нужно подготовить своеобразный маринад. Для этого тщательно перемешиваем масло со специями, после чего опускаем туда шампиньоны и оставляем мариноваться. Маринад будет готовиться от получаса до двух часов – в зависимости от того, каким количеством времени вы располагаете.
Разрезать шампиньоны и обжарить поочередно с каждой стороны. Колечки лука также обмакнуть в маринад и обжаривать на хорошо разогретой сковороде вместе с шампиньонами.
Сверху на шампиньоны положите сыр и подождите, пока сырный ломтик расплавится.
Теперь можно делать гамбургер. На нижнюю часть булки выкладываем лист салата Айсберг, затем жареный лук, ломтик шампиньона с сыром и накрываем все второй половинкой булки.
Приятного аппетита!
Чтобы не тратить время, особенно когда его нет, советуем вам воспользоваться услугой «Доставка еды на дом» от бистро «Али-Баба». У нас вы можете заказать бургеры и многое другое, мы сделаем все за вас в лучшем виде!