Пицца представляет собой итальянское блюдо, сделанное в виде круглой лепешки из теста и различными начинками сверху. Ни для кого не секрет, что пицца заслуженно считается одним из самых заказываемых блюд в мире. Также и в нашем бистро «Али Баба»мы рады предложить вам такую услугу как заказ еды на дом Тверь.
В мире и в Италии, в частности, есть множество видов пиццы, основное отличие между которыми заключается в начинке. Пиццы могут быть овощные, мясные, с морепродуктами, вегетарианские и т.д. Ниже приведем лишь самые популярные из них:
- с мидиями
- Маргарита
- с тунцом
- с морепродуктами
- Гавайская
- Итальянская
- Сицилийская
- Четыре сезона и т.д.
Пицца Маргарита
Для приготовления Маргариты нужны следующие ингредиенты:
Для теста:
- полкило муки
- кипяченая вода – 1 ст.
- Дрожжи – 8 гр. (сухие)
- Оливковое масло – 20 гр.
- Сахар и соль – по 5 гр.
Для соуса:
- 0,5 кг помидор
- 3 зубчика чеснока
- Орегано и базилик – по 0,5 ст.л.
- Соль, перец
Для начинки:
- Сыр (желательно моцарелла) – 200 гр.
- 1 помидор
- Базилик – 10-12 листков
- Оливковое масло – 1 ч.л.
Начинаем с теста. В чашку наливаем теплую воду, кладем дрожжи и тщательно перемешиваем. Отправляем туда же соль и сахар, вливаем масло и снова перемешиваем. Через сито просеиваем в чашку муку и начинаем замешивать тесто. При необходимости можно добавить муки – по консистенции тесто должно быть эластичным и мягким, но при этом легко отставать от рук.
Тесто делим на 2 или 3 части, все зависит от диаметра противня, который вы будете использовать. Пока будем готовить соус для пиццы, тесто можно убрать в холодильник.
Приступаем к соусу. Помидоры промываем и очищаем от кожицы, после чего добавляем к ним специи и перемешиваем в блендере. Чеснок протираем в чеснокодавилке и добавляем к помидорам. Все, соус готов.
Теперь делаем пиццу. Достаем один кусок теста и раскатываем скалкой пласт, толщиной 3 мм. Пласт теста смазываем томатным соусом и наливаем несколько капель оливкового масла. Отправляем тесто в духовку, разогретую до 230-250 градусов, пицца выпекается 10-15 минут. Когда корж подрумянится, вытаскиваем его из духовки и укладываем сверху кусочки сыра, помидоры и специи. Отправляем опять пиццу в духовку, но уже на верхнюю полку, чтобы начинка «схватилась». Выпекаем пиццу 5-6 минут, затем вытаскиваем – пицца готова.
Приятного аппетита!
Пицца с морепродуктами
Пицца с морепродуктами – это одна из самых известных в мире, которая отличается пикантным вкусом и никого не оставляет равнодушным. Нам понадобится:
- 300 гр. теста (дрожжевое)
- 200 гр. Моцареллы
- 50 гр. томатного соуса
- 1 болгарский перец
- каперсы
- средние креветки (салатные)
- 100 гр. семги
- 7-8 колец кальмара
- 1 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления:
- Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Семгу промыть, очистить от костей и порезать кубиками. Креветки промыть и хорошенько почистить. Болгарский перец промыть под холодной водой, удалить семечки и нарезать тонкой соломкой.
- Готовое тесто для пиццы раскатываем в тонкий, круглый блин и смазываем томатным соусом. Сверху на тесто высыпаем каперсы, нарезанный болгарский перец и наши подготовленные морепродукты.
- Пиццу выпекать в духовке, разогретой до 200-230 градусов 20 минут. Когда пицца подрумянится, а сыр расплавится, вытащить пиццу из духовки, после чего разрезать ее на 6 или 8 частей, выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Мы поделились с вами двумя самыми популярными рецептами приготовления пиццы в мире. Можете попробовать сделать их самостоятельно. А можете просто воспользоваться услугой «доставка еды» в нашем бистро и отведать вкусную, ароматную пиццу с пылу, с жару. Доставка обедов с Али Баба – это экономия времени и денег!