Доставка обедов. Секреты запекания курицы в рукаве.

Курица занимает важное место в рационе питания практически каждого человека, если не сказать, первостепенное. Кстати, мы в бистро «Али-баба» точно знаем что часто заказывая доставку еды на дом люди предпочитают блюда из курицы. Ее жарят, парят, варят и запекают, причем в последнем случае, очень хочется, чтобы курочка получилась поджаренной снаружи, но не передержанной внутри. И если в сервисах «доставка обедов», повара во избежание этого, используют различные кулинарные секреты, то на помощь хозяйкам приходит специальный жаропрочный рукав для запекания (или как его еще называют, пакет для запекания).

Чтобы курица внутри не была сухой, нужно определенное количество жидкости, которая будет «подпитывать» мясо в процессе готовки. Использование рукава позволяет удерживать сок от мяса и овощей внутри, исключая возможность испарения, и как следствие, дальнейшего высушивания курицы. Это происходит благодаря герметичности пакета и в результате можно получить сочное, вкусное и ароматное блюдо, которое буквально тушится в собственном соку.

Рекомендации

  • Чтобы пакет не лопнул в процессе готовки, рекомендуется делать несколько маленьких отверстий на поверхности пакета. Обычно для этих целей используют иголку или зубочистку.
  • Если в рецепте есть томаты, их нужно добавлять в конце, так как они замедляют процесс приготовления блюда. Лучше сделать это за 15 минут до конца.
  • Если курица предварительно не мариновалась, овощи лучше резать крупными кусками, иначе в противном случае, они приготовятся раньше курицы и начнут разваливаться.
  • Важно не переусердствовать с отверстиями, так как весь сок может просто вытечь, а блюдо начнет пригорать.

Курица с овощами в рукаве

Нехитрое, но, тем не менее, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного или дружеского ужина. Овощи сделают блюдо сочнее, а правильно подобранные специи придадут пикантность. Для приготовления курицы с овощами потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная тушка – 1 шт. (вес 1,3-1,4 кг)
  • 800 гр. картофеля
  • 3-4 небольшие морковки
  • 2 болгарских перца
  • 1 небольшой кабачок
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Курицу предварительно вытащить из холодильника и оставить размораживаться, после чего промыть тушку под холодной водой и натереть солью.
  2. В отдельной емкости смешать сметану и специи. Для этого рецепта можно использовать черный молотый/красный острый перец, зиру (кумин) или набор специй для курицы (продается в любом магазине).
  3. Картошку очистить от кожуры и порезать крупными кусками. Болгарский перец промыть, удалить семена и порезать тонкими, длинными ломтиками. Морковь и кабачок очистить от кожицы и порезать кубиками.
  4. Порезанные овощи смешать с половиной сметанного соуса, а оставшейся частью сметаны равномерно обмазать тушку.
  5. Положить куриную тушку в рукав, разложив вокруг овощи. С обеих сторон плотно завязать рукав специальными клипсами или обычной ниткой (клипсы чаше всего идут в комплекте с рукавом). Чтобы рукав в процессе запекания не лопнул, сверху его в нескольких местах можно проткнуть зубочисткой.
  6. Положить рукаd с курицей в форму для запекания или на противень и отправить в хорошо разогретую духовку на 50-55 минут. Подавать со свежим салатом или зеленью.

Таким образом, буквально за час можно получить полноценное блюдо, которое при этом, смело можно назвать диетическим. Приятного аппетита!

Курица, запеченная в рукаве

В данном рецепте речь пойдет о запекании целой курочки в рукаве в духовке. Благодаря тому, что курица будет запекаться в рукаве, блюдо получится сочным и питательным. Кроме того, в нем сохранятся все полезные витамины и микроэлементы.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 1 целая тушка
  • 60-70 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. специи для курицы
  • 0,5 ч.л. молотого перца
  • 1 ч.л. соли

Способ приготовления:

Ввиду специфической особенности куриного мяса, зачастую даже готовое блюдо получается суховатым. Чтобы этого не произошло, можно добавить к курице сливочное масло, сметану, различные соусы и заправки. В данном случае для рецепта было выбрано сливочное масло.

  1. Итак, для начала сливочное масло нужно растопить на огне до жидкого состояния, добавить в масло соль, перец и специи для курицы.
  2. Тушку промыть, выпотрошить и высушить, после чего натереть подготовленным маринадом и поставить в холодильник. Если есть такая возможность, лучше оставить курицу мариноваться на 12-14 часов, в противном случае – хотя бы, на 2 часа минимум.
  3. Как только курица будет замаринована, связать ножки и крылышки ниткой – так курица лучше сохранит форму. Тушку положить в рукав, а остатки маринада вылить туда же, рукав плотно завязать. Чтобы выходил пар, рукав рекомендуется проткнуть в 2-3 местах зубочисткой.
  4. Отправить курицу в хорошо разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час. По истечении указанного времени, вытащить курицу из духовки, развязать и подавать с гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Выше были приведены основные рецепты приготовления курочки в рукаве. Ну а если на готовку не хватает времени и сил, всегда можно воспользоваться таким сервисом как «заказ еды на дом в Твери» и спокойно наслаждаться привезенными лакомствами! Доставка еды – это быстро, удобно и самое главное, вкусно!