Доставка обедов. Рецепты шаурмы

Любимое блюдо жителей Востока, насчитывающее многовековую историю давно уже завоевало сердца жителей России. Шаверма, шаурма, шаварма — каждый называет ее по своему, одно остается неизменным — это блюдо с каждым днем завоевывает все больше поклонников. Сегодня можно не только купить горячую «трубочку» в палатке или кафе, но и заказать шаурму на дом. Собравшись большой компанией дома, не всегда хочется что — то готовить. И здесь сразу вспоминается шаурма доставка, которой до дверей вашей квартиры решит проблему с едой на вашем столе. Можно  приготовить шаурму самим, тем более, что рецепты достаточно просты и доступны каждому.

Домашняя шаурма с курицей в лаваше

Что потребуется:

  • мясо куриное — 0,4 кг;
  • огурцы свежие — 0,15 кг
  • помидоры свежие — 0,2 кг;
  • лук репчатый — 0,06 кг;
  • морковь корейская острая — 0,2 кг;
  • майонез — 0,18 кг;
  • кетчуп — 0,18 кг
  • зелень — 0,05 кг;
  • масло растительное — 0,05 л;
  • специи;
  • лаваш армянский листовой тонкий — 2 шт.

Что делать:

  1. Филе курицы обработать, вымыть, перерезать небольшим кубиком.
  2. Половину нормы лука перерезать полусоломкой, спассеровать на рафинированном масле.
  3. К луку вложить подготовленное куриное филе. Обжарить до готовности.
  4. Всыпать в сковороду специи (это могут быть любые специи, которые вы предпочитаете).
  5. Обработать, вымыть и перерезать помидоры и огурцы средним кубиком.
  6. Зелень нашинковать.
  7. Замешать майонез и кетчуп. Можно в соус добавить давленый чеснок.
  8. Край листа лаваша промазать соусом. Поверх соуса разместить все подготовленные компоненты в любой последовательности. Свернуть лаваш рулетом, подгибая внутрь боковые части лаваша. Прогреть шаурму на сковороде или на гриле.
  9. Подавать можно целиком, а можно разрезать шаурму посередине наискосок — каждый выбирает как ему будет удобней есть.

Если нет времени готовить шаверму, то Доставка обедов готова прийти на помощь в любое время.

Шаурма домашняя со свининой

Что потребуется:

  • капуста свежая — 0,08 кг;
  • свинина — 0,15 кг;
  • кетчуп любой — 0,06 кг;
  • сметана — 0,08 кг;
  • чеснок свежий — 0,01 кг;
  • лук зеленый — 0,02 кг;
  • морковь свежая — 0,02 кг;
  • масло растительное — 0,03 л;
  • зелень свежая — 0,015 кг;
  • соль;
  • сахар;
  • лаваш армянский листовой тонкий — 2 шт.

Что делать:

  1. Свинину нарезать тонким брусочком и обжарить до готовности на рафинированном масле.
  2. Капусту обработать, нашинковать тонкой полусоломкой.
  3. Морковь вымыть, обработать, перетереть крупной теркой.
  4. Зеленый лук перерезать тонкими кольцами.
  5. В объемной емкости объединить капусту, морковь, нарезанный зеленый лук, влить рафинированное масло.  Досыпать соль и сахар. Все хоошо перемешать. По желанию можно влить немного 9 %  — го уксуса.
  6. Теперь необходимо приготовить соус. Для этого нужно перемешать сметану и кетчуп. Добавить заранее продавленный прессом чеснок. Размешать соус, чтобы он стал единородным.
  7. Сборка шаурмы: лист лаваша, выложенный на стол, обильно промазать соусом. Далее выложить приблизительно половину от обжаренного мяса. Следующим слоем — салат из капусты, моркови и лука. Затем снова промазать соусом и осторожно завернуть лаваш в рулет, подгибая края внутрь.

Такая шаверма Тверь доставка возможна на дом, стоит только набрать номер телефона, и курьер доставит вам горячую шаверму в самые короткие сроки.

Шаурма домашняя в лаваше с грибами

Что потребуется:

  • куриное мясо — 0,35 кг;
  • помидоры — 0,2 кг;
  • огурцы — 0,1 кг;
  • сметана — 0,15 кг;
  • майонез — 0,15 кг;
  • чеснок свежий — 0,015 кг;
  • капуста свежая — 0,2 кг;
  • шампиньоны — 0,2 кг;
  • кетчуп;
  • соль;
  • паприка сладкая;
  • хмели — сунели;
  • лаваш армянский листовой тонкий — 2 шт.

Что делать:

  1. Приготовить соус в блендере: соединить сметану, майонез, хмели — сунели, чеснок. Пробить все вместе в течении минуты. Затем добавить соль, паприку и снова быстро пробить в блендере.
  2. Перерезать помидоры и огурцы тонкими полукольцами.
  3. Обработать и тщательно вымыть шампиньоны. Перерезать их ломтиком. Перерезать до готовности.
  4. Куриное мясо перерезать полусоломкой, пережарить до румяного цвета, солить.
  5. Край лаваша промазать заранее подготовленным соусом. Выложить на соус капусту, затем помидоры и огурцы. На овощи уложить куриное мясо и грибы. Снова промазать соусом.
  6. Завернуть лаваш рулетом, подгибая края вовнутрь.

Начинку для шавермы можно выкладывать слоями, а можно перемешать все ингредиенты, таким образом, начинка будет распределена равномерно.  Есть такую шаверму интересней. Шаверма доставка которой осуществляется по Твери, будет именно такой — вкусной и запоминающейся навсегда.

Не стоит делать начинки больше, чем указано в рецептуре. Начинка может прорвать лаваш или просто будет вываливаться из лаваша, шаварма заказ которой вы можете сделать на дом, исключает такие моменты.

Если при нарезке овощей появляется много жидкости, ее нужно слить, иначе шаверма размокнет и может развалиться.

Главное, соблюдать рецептуру и технологию приготовления — они были созданы много веков назад, и все пропорции просчитаны идеально.