Доставка обедов. Секреты приготовления курицы гриль

Очень часто россиянам приходится покапать курицу гриль в палатках, кафе, супермаркетах. Вкусно, быстро, и достаточно дешево. Такая курица пользуется популярностью, и, вполне заслуженно. Но, когда приходит пора какого — либо события, праздника или просто домашних посиделок, про курицу — гриль почему то забывают. Можно заказать куры гриль доставка которых на дом не займет много времени — Доставка обедов в самые короткие сроки будет у ваших дверей. А можно приготовить ее самому — это не занимает много времени, не отнимает сил, и обходится в два — три раза дешевле, чем покупная курица — гриль. В чем же секрет изготовления курицы — гриль дома?

Курица гриль праздничная

Что потребуется:

  • курица — 1,5 — 2,0 кг;
  • соль — 0,03 кг;
  • паприка — 0,015 кг;
  • перец черный молотый — 0,005 кг;
  • майонез — 0,1 кг;
  • горчица — 0,03 кг;
  • масло растительное — 0,06 л.

Что делать:

  1. Приготовление курицы — гриль происходит либо на вертеле или на решетке, либо в режиме «гриль». Этот рецепт подразумевает использование вертела.
  2. Тушку курицы обработать, хорошо промыть. Дать обсохнуть. Затем хорошо натереть солью, перцем и специями снаружи и изнутри.
  3. В отдельной миске перемешать майонез с горчицей. Соус должен получиться единородным.
  4. Весь этот процесс займет не более получаса.
  5. Затем необходимо насадить подготовленную птицу на вертел. Здесь нужно быть внимательным и следить за тем, чтобы курица плотно села на вертел и закрепилась на нем, иначе в процессе жарки она будет соскальзывать на одно и то же место. Соответственно, процесс жарки будет неравномерным. Если нет времени и желания заниматься приготовлением, можно заказать курицу гриль на дом.
  6. После того, как курица насажена и укреплена на вертеле, вставить его в пазы и включить духовку. Температурный режим нужно выставить на 200°Ϲ.
  7. Чтобы получить красивую корочку, за четверть часа до окончания приготовления смазать тушку смесью растительного масла и паприки. Для этой цели отлично подойдет силиконовая кисточка. Смазывать курицу удобно, когда она вращается.
  8. Готовность определяется проколом тушки в самом толстом месте. Если оттуда идет чистый сок, курица готова. К ней хорошо подавать легкий овощной салат.

Доставка обедов «Али Баба» предлагает куры гриль доставка которых будет произведена быстро — прямо к вашему столу в нужное для вас время.

Курица гриль в духовке на банке

Что потребуется:

  • курица — 1,0 кг;
  • картофель некрупный — 1,0 кг;
  • чеснок свежий — 0,015 кг;
  • майонез — 0,06 кг;
  • лавровый лист;
  • лук — 0,12 кг;
  • соль;
  • хмели — сунели;
  • мускат молотый.

Что делать:

  1. Для начала необходимо сделать маринад для курицы. Майонез нужно соединить с солью, мелко перерубленным чесноком и специями. Хорошо перемешать все компоненты маринада и промазать ими тушку курицы изнутри и снаружи.
  2. Лук и картофель перерезать одинаковыми дольками. Если у вас молодой картофель, то его нужно вымыть со щеткой и не чистить, а сразу перерезать дольками. Выложить картофель и лук на противень, полить оливковым маслом и положить по поверхности несколько веточек розмарина.
  3. Взять заранее подготовленную трехлитровую банку. Влить в нее три граненых стакана воды. Бросить в банку лаврушку, пару щепоток специй. После этого тушку курицы натянуть на банку и установить на противень с картофелем и луком. Затем в противень влить граненый стакан воды и переместить его в холодную духовку. Холодной духовка должна быть обязательно, иначе банка элементарно лопнет. Курица гриль купить которую можно с доставкой на дом будет не менее вкусней, чем та, которую можно приготовить дома.
  4. Приготовление курицы занимает полтора часа на 180°Ϲ.

Курица гриль с лимоном и соевым соусом

 

Что потребуется:

  • масло растительное — 0,3 л
  • чили сухой — 0,004 кг
  • соус соевый «Киккоман» — 0,06 л
  • фрэш лимонный — 0,06 л
  • вода — 0,125 л
  • чеснок — 0,015 кг
  • лук — 0,12 кг.

Что делать:

  1. Растительное масло нагреть в большом сотейнике, всыпать туда сухой перец чили.
  2. Лук обработать, перерезать тонкой полусоломкой. Добавить в сотейник с маслом и чили и готовить минуту.
  3. Чеснок обработать, мелко перерубить, добавить к луку и готовить еще минуту.
  4. В это время смешать соевый соус, лимонный фрэш и воду. Влить в сотейник с луком и чесноком.
  5. Полученную массу закипятить и тушить 3 минуты. После чего отставить маринад в сторону охлаждаться. После того как маринад стынет, вылить его в емкость с курицей, чтобы маринад равномерно покрывал курицу. Затянуть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник. Оставить мариноваться на час.
  6. После того, как курица промаринуется, насадить ее на вертел, закрепить и поместить в духовку.

Такая курица гриль доставка которой осуществляется быстро и непременно в горячем виде будет украшением любого стола.

Для приготовления курицы гриль нужно брать охлажденную курицу. Замороженная не будет сочной и нежной как охлажденная.

Маринад будет вкусней, если использовать оливковое масло.

Чтобы добиться большей мягкости куриного мяса, нужно положить тушку в солевой раствор (на 2 воды — ст. , л соли) на три часа.