Доставка обедов. 5 простых и вкусных блюд из картофеля.

Сегодня доставка еды — популярная услуга в крупных городах. Зачастую у людей нет времени на готовку и им проще заказать готовую еду на дом. Сегодня это сделать очень просто— достаточно набрать в поисковике запрос о доставке еды и интересующий вас город, например «доставка обедов Тверь». И просто выберите из предложенных вариантов подходящий.

Если же доставка обедов для вас — услуга дорогостоящая, а времени в обрез , воспользуйтесь нижеприведёнными рецептами блюд из картошки.

Запечённый картофель с сыром

Состав:

  • 5-6 средних картофелин
  • 200 грамм майонеза
  • 150 грамм сыра
  • 20 грамм укропа
  • 1 головка чеснока

Разрежьте клубни картофеля вдоль на половинки, и поставьте запекаться духовку. Тем временем натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке, а укроп мелко нарежьте. Затем смешайте сыр, чеснок, укроп и майонез.

Через 30 минут вытащите картофель из духовки, намажьте получившейся смесью и поставьте запекаться ещё на 15 минут. Ваш запечённый картофель готов!

Картофельные драники

Драники — традиционное белорусское блюдо. Но их почитают также на русской и украинской кухне. Сегодня существует больше сотни вариантов приготовления драников.

Состав:

  • 5 средних картофелин
  • Одно яйцо
  • Одна луковица
  • 10 грамм укропа

Натираем картофель на крупной тёрке, луковицу натираем на мелкой. Смешиваем картофель с луком, добавляем туда же яйцо, соль и перец по вкусу, и мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Формируем из полученной массы драники и кладём на раскалённую сковородку, предварительно налив на неё растительное масло.
Обжариваем драники на медленном огне примерно по 10 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Драники подаются горячими со сметаной.

Картофельный гратен

Гратен попал на русскую кухню из Франции и уже полюбился нашим соотечественникам. Сегодня это блюдо встречается в меню многих ресторанов и кафе.

Состав:

  • 400 грамм мясного фарша
  • Одна луковица
  • 7 средних катофелин
  • 150 грамм сметаны
  • 150 грамм сыра.

Лук мелко режем и обжариваем на сковороде вместе с фаршем. Картофель режем кружочками. На смазанную маслом форму для запекания кладём картофель, сверху фарш и сверху ещё один слой картофеля. Ставим в духовку запекаться на 20 минут. По истечении этого времени кладём на картофель ровным слоем сметану и посыпаем сыром, натёртым на мелкой тёрке. Ставим в духовку ещё на 20 минут. Наш гратен готов.

Картофель жареный с вешенками

Состав:

  • 5 крупных картофелин
  • 500 грамм вешенок
  • 2 дольки чеснока

Картофель чистим и режем соломкой, вешенки рвём тонкими полосками. Чеснок разминаем плоской стороной ножа и кладём на раскалённую сковородку, на которую предварительно наливаем растительное масло. Слегка обжариваем чеснок в масле, после чего кладём грибы и обжариваем всё вместе до румяной корочки. Отдельно на другой сковородке обжариваем картофель. Через десять минут смешиваем все ингредиенты на одной сковороде и жарим всё вместе ещё десять минут. Блюдо готово.

Картофельные зразы с грибами и с сыром

Зразы родом из Латвии, многие страны, в том числе и Россия считают это блюдо своим.

Состав:

  • 8 средних картофелин
  • 300 грамм грибов
  • Одна луковица
  • 170 грамм сыра
  • одно яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 10 грамм укропа
  • Панировочные сухари

Картофель отвариваем и разминаем до состояния пюре. Добавляем муку яйцо, соль и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Для начинки грибы и лук мелко режем, солим, обжариваем на сковородке. В обжаренные грибы добавляем мелко нарезанный укроп и сыр, натёртый на крупной тёрке.

Из картофельного пюре делаем шарики, разминаем, кладём в центр начинку и соединяем края. Зразы обваливаем по одной в панировочных сухарях , затем жарим на сковородке примерно по пять минут на каждой стороне до образования румяной корочки.