Сегодня доставка еды — популярная услуга в крупных городах. Зачастую у людей нет времени на готовку и им проще заказать готовую еду на дом. Сегодня это сделать очень просто— достаточно набрать в поисковике запрос о доставке еды и интересующий вас город, например «доставка обедов Тверь». И просто выберите из предложенных вариантов подходящий.
Если же доставка обедов для вас — услуга дорогостоящая, а времени в обрез , воспользуйтесь нижеприведёнными рецептами блюд из картошки.
Запечённый картофель с сыром
Состав:
- 5-6 средних картофелин
- 200 грамм майонеза
- 150 грамм сыра
- 20 грамм укропа
- 1 головка чеснока
Разрежьте клубни картофеля вдоль на половинки, и поставьте запекаться духовку. Тем временем натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке, а укроп мелко нарежьте. Затем смешайте сыр, чеснок, укроп и майонез.
Через 30 минут вытащите картофель из духовки, намажьте получившейся смесью и поставьте запекаться ещё на 15 минут. Ваш запечённый картофель готов!
Картофельные драники
Драники — традиционное белорусское блюдо. Но их почитают также на русской и украинской кухне. Сегодня существует больше сотни вариантов приготовления драников.
Состав:
- 5 средних картофелин
- Одно яйцо
- Одна луковица
- 10 грамм укропа
Натираем картофель на крупной тёрке, луковицу натираем на мелкой. Смешиваем картофель с луком, добавляем туда же яйцо, соль и перец по вкусу, и мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Формируем из полученной массы драники и кладём на раскалённую сковородку, предварительно налив на неё растительное масло.
Обжариваем драники на медленном огне примерно по 10 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Драники подаются горячими со сметаной.
Картофельный гратен
Гратен попал на русскую кухню из Франции и уже полюбился нашим соотечественникам. Сегодня это блюдо встречается в меню многих ресторанов и кафе.
Состав:
- 400 грамм мясного фарша
- Одна луковица
- 7 средних катофелин
- 150 грамм сметаны
- 150 грамм сыра.
Лук мелко режем и обжариваем на сковороде вместе с фаршем. Картофель режем кружочками. На смазанную маслом форму для запекания кладём картофель, сверху фарш и сверху ещё один слой картофеля. Ставим в духовку запекаться на 20 минут. По истечении этого времени кладём на картофель ровным слоем сметану и посыпаем сыром, натёртым на мелкой тёрке. Ставим в духовку ещё на 20 минут. Наш гратен готов.
Картофель жареный с вешенками
Состав:
- 5 крупных картофелин
- 500 грамм вешенок
- 2 дольки чеснока
Картофель чистим и режем соломкой, вешенки рвём тонкими полосками. Чеснок разминаем плоской стороной ножа и кладём на раскалённую сковородку, на которую предварительно наливаем растительное масло. Слегка обжариваем чеснок в масле, после чего кладём грибы и обжариваем всё вместе до румяной корочки. Отдельно на другой сковородке обжариваем картофель. Через десять минут смешиваем все ингредиенты на одной сковороде и жарим всё вместе ещё десять минут. Блюдо готово.
Картофельные зразы с грибами и с сыром
Зразы родом из Латвии, многие страны, в том числе и Россия считают это блюдо своим.
Состав:
- 8 средних картофелин
- 300 грамм грибов
- Одна луковица
- 170 грамм сыра
- одно яйцо
- 3 столовые ложки муки
- 10 грамм укропа
- Панировочные сухари
Картофель отвариваем и разминаем до состояния пюре. Добавляем муку яйцо, соль и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Для начинки грибы и лук мелко режем, солим, обжариваем на сковородке. В обжаренные грибы добавляем мелко нарезанный укроп и сыр, натёртый на крупной тёрке.
Из картофельного пюре делаем шарики, разминаем, кладём в центр начинку и соединяем края. Зразы обваливаем по одной в панировочных сухарях , затем жарим на сковородке примерно по пять минут на каждой стороне до образования румяной корочки.