Заказать еду на дом. Рецепты глинтвейна

В преддверии холодов стоит вспомнить об особенном согревающем напитке, который способен сделать вечер теплым и уютным, когда за окнами лютует зима. Речь пойдет о глинтвейне. Пьют его, чтобы согреться после нахождения на морозе и получить наслаждение от необычного вкуса и аромата, пока поспевает заказ еды на дом.

Глинтвейн – напиток с богатой историей

Впервые соединять красное вино и специи стали в Древнем Риме. Таким образом римляне придавали напитку большую изысканность, улучшали его вкус без потери полезных качеств. Нагревать обогащенное специями вино начали уже европейские народы в Средние века. Классический рецепт глинтвейна был найден в 14 столетии. Его создатель рекомендовал смешать сухое красное вино, корицу, черный перец, мускатный орех, сахар, имбирь и гвоздику.

Чтобы сделать глинтвейн дома своими силами, в необходимые по рецепты ингредиенты нужно добавить немного творческого огня и хорошего настроения. Варение глинтвейна – всегда маленький эксперимент, и его результат напрямую зависит от фантазии и состояния души того, кто готовит напиток. А чтобы не волноваться о наличии закуски, можно заказать еду у профессионалов.

Важно помнить, что большинство рецептов глинтвейна включают алкоголь, который возможно употреблять только по достижении совершеннолетия. Изложенная ниже информация предоставляется для ознакомления, мы не рекомендуем употреблять алкоголь.

Популярнейший рецепт глинтвейна

populyarneyshiy-retsept-glintveyna

На одну порцию требуется:

  • 200 мл полусладкого красного вина;
  • 1 палочка корицы;
  • 200 гр сахара или 1 ст. л. меда;
  • 2 – 3 шт. черного перца горошком;
  • Щепотка гвоздики.

Процесс приготовления

Залить вино в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Когда оно прогреется, добавить специи и, не доводя до кипения, проварить на небольшом пламени около пяти минут. В готовый напиток возможно прибавить пару — тройку долек лимона, апельсина или яблока, а можно — ягоды малины или черники. Приготовив вкусный зимний напиток, не забудьте заказать еду в Твери.

Глинтвейн рождественский

glintveyn-rozhdestvenskiy

На 8 порций потребуется:

  • Три четверти литра сухого красного вина;
  • Такое же количество воды;
  • 2 яблока, пара апельсинов;
  • Двести грамм меда;
  • Корица, гвоздика, анис, имбирь, кардамон и мускатный орех (не молотые) – по предпочтениям;
  • 1 ст. л. каркаде;
  • 1 ст. л. черного чая.

Процесс приготовления

В подготовленную кастрюлю залить воду, закипятить. Добавить чай и специи, перемешать. Прибавить вино, засыпать фрукты и мед. Снять с огня до того, как напиток дойдет до кипения. Подавать в горячем виде с имбирными пряниками. Если пряники закончились, поспешите заказать еду на дом.

Глинтвейн безалкогольный

glintveyn-bezalkogolnyiy

Чтобы вкус и аромат безалкогольного глинтвейна максимально напоминали оригинальный напиток, вместо вина нужно использовать виноградный сок.

Ингредиенты:

  • Литр виноградного сока;
  • 300 мл клюквенного или другого кислого сока;
  • 6 штук стручков гвоздики;
  • Три звезды баньяна;
  • Треть чайной ложки кардамона (молотого);
  • Чайная ложка молотого имбиря;
  • Треть чайной ложки корицы;
  • 5 лимонных долек;
  • Щепоть мускатного ореха.

Процесс приготовления

Перемешать все приправы. Взять кастрюлю (не алюминиевую), налить в нее сок и поставить на огонь. Как только начнет закипать, немедленно снять с плиты. Добавить лимон и приправы, тщательно перемешать. Оставить в покое на полчаса, чтобы настоялся.

Несколько советов по приготовлению глинтвейна

Алкогольный глинтвейн, приготовленный на основе красного вина, требует определенных закусок: сыра, имбирного печенья, штруделя либо мясной нарезки. Готовый напиток подается в высоких стеклянных бокалах. Если красного вина не нашлось, глинтвейн можно приготовить и из белого.