Заказать еду на дом. 5 лучших способов замариновать мясо.

В настоящее время вокруг нас существует множество очень стильных и авторитетных кафе и ресторанов с изумительным ассортиментом еды разных народов Мира. Такие места привлекают своим интерьером и роскошным меню. Но не всегда человек имеет возможность в силу своей занятости посетить такое заведение с целью вкусно пообедать или поужинать. Выход из такой ситуации найден, теперь есть возможность каждому провести трапезу вне стен кафе или ресторана, сервис доставка еды на дом всегда выручит в любой ситуации. Европейская кухня и арабская кухня в любой миг может стать украшением вашего стола, если вы обратитесь в доставку еды Тверь. Заказ еды на дом освободит ваше время, выручит, в случае если к вам нагрянули внезапно гости.
Одним из пунктов меню кухни еда на дом отмечается маринованное мясо.

Выбор мяса

vyibor-myasa

Для того чтобы мясо получилось вкусным и аппетитным его в первую очередь нужно правильно выбрать. Выбирая мясо, необходимо заранее продумать какое из шедевров кухни будет приготовлено из него. В случае применения мяса для мариновки придерживаемся следующих правил:

  • Говядина для маринования – предпочтение отдаем телятине, она имеет отличительный знак по цвету, который у этого мяса светлый, однородный.
  • Свинина для маринования – предпочтение отдаем слегка розовому цвету мяса, поскольку слишком красное говорит о том, что животное не молодое, а вот слишком светлое может сигнализировать о применении гормональных препаратов. Шейная часть животного идеальный выбор для маринования.
  • Баранина для маринования – мяса этого животного обладает большими полезными свойствами нежели, свинина и говядина, оно содержит больше железа в отличие от них, и меньший процент холестерина, это отличный выбор для создания меню для детей. При мариновании подходит шейная часть и окорок.
  • Курица для маринования – при выборе обращаем внимание на цвет, он должен быть светлым и запах, не должно быть специфических ароматов, для маринования подходит полностью все части птицы.

Существует очень много видов правильного и вкусного маринования мяса.

Говядина, кусочками маринованная в томатном соусе

eda-na-domДля приготовления одного килограмма мяса необходимо:

  • Один килограмм телятины
  • Томатной пасты 2 ст. ложки
  • Чеснок  (на любителя)
  • Лучок 2 шт.
  • Болгарский перец соломкой 2 шт.
  • Перец, молотый красный и черный, соль
  • Зелень петрушка, кинза, базилик (по вкусу)

Свинина, маринованная в соусе на основе гранатового сока

zakazat-edu-na-dom

Для приготовления понадобится:

  • свиной шейной части 2 кг;
  • гранатового сока любого (предпочтительно свежее выжатого) 1 стакан;
  • репчатого лука 4 шт.;
  • помидор 4 шт.;
  • перец сладкий 2 шт. интересно использовать разного цвета;
  • зелень петрушка и базилик (зеленый или фиолетовый);
  • крупная соль;
  • смесь перцев.

Баранина, маринованная в соусе на основе йогурта

baranina-v-yogurte

Для приготовления понадобится:

  • Мясо баранины – 1 кг.
  • Лимон 1шт.
  • Горчичный порошок 0,5 ч.л.
  • Тмин – 0,5 ч.л.
  • Кардамон – 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех – 1 ч.л.
  • Масло растительное предпочтительно оливковое 0,5 ст.
    Соус: чесночок 2 зубчика + йогурт 1,5 ст. + сель, перец по вкусу
    Все ингредиенты смешать с мясом и заправить соусом, время маринования 4-5 ч.

Курица, маринованная в медовом соусе с лимончиком

  •  Курица 1,5 кг.,
  • Вода 1,5 ст.,
  • Лимон 1 шт. (нарезаем полукольцами, немножко выдавливаем сок, и сам лимон тоже кладем в маринад),
  • Мед 2 ст. л.,
  • Постное масло,
  • Чесночок 1 зубок,
  • соль и перец по вкусу.

В предоставленном рецепте, возможно, применять как полностью курочку, так и ее отдельные части.

Крылышки, маринованные в соусе на основе соевого соуса и карамели

  • Крыльев 1 кг.
  • Сахар 1/6 ст.
  • Соевого соуса 2 ст.л.
  • Постное масла 2ст.л.
  • Чеснок 1 зубок
  • Соль, перец