Доставка еды. История возникновения Гамбургера.

Сегодня человечество находится на таком этапе своего развития, что тратить драгоценное время на приготовление сложной еды, совершенно непростительно. И поэтому бургер покорил весь мир.

История этого очень вкусного и простого блюда уходит в прошлое столетие. И никто не знает на самом деле, кто же придумал это блюдо. Многие склоняются к тому, что немецкие эмигранты привезли его с собой в Америку. Объясняют они это схожестью названия блюда с названием города в Германии – Гамбург. Но, американцы упорно называют бургер своей национальной едой. И чтобы там не говорили немцы и американцы по этому поводу, бургер – это еда №1 в мире. Его с удовольствием едят все слои населения в большинстве стран.

Так возникли фастфуды – рестораны быстрой еды. А дальше и более того – люди, ценящие по-настоящему свое время, перестали его тратить на дорогу к еде. Так появилась доставка бургеров.

Фаст-фуд кафе в Твери

В нашем городе открылся целый ряд кафе, где Вы сможете недорого, сытно и быстро покушать. У нас вы можете купить бургеры, шаурму и другие блюда из этой серии. Нами осуществляется круглосуточная доставка еды, Тверь уже по достоинству оценила эту услугу.

И вряд ли в этот момент Вы станете задумываться над тем, кто же на самом деле додумался поместить кусочек аппетитного мяска или мягкую котлетку внутрь свежайшей булочки, добавив туда сочной зелени. Главное для Вас – вкусно, быстро, удобно.

И наконец, если вы хотите сэкономить свое драгоценное время и не можете оторваться от важных дел, достаточно кликнуть: бургеры доставка Тверь – и вкуснейший, недорогой обед у вас на столе.

Если же Вам захочется посетить наши кафе, то мы постараемся приятно Вас удивить разнообразием европейской и арабской кухонь. Наши повара мгновенно у вас на глазах приготовят для Вас гамбургер или шаурму, рецепты которых мы не держим в секрете от наших посетителей.

Сейчас мы подарим Вам несколько рецептов ближневосточного блюда – шаурма.

Рецепт № 1:шаурма с бараниной.

Готовить в течение 10 мин.

Выход: 3 порции.

Ингредиенты к рецепту «Шаурма с бараниной»:

  • Баранина – 300гр;
  • Лаваш — 3шт;
  • Лук – 2шт.;
  • Огурцы соленые – 3шт;
  • Перец болгарский – 1шт;
  • Томаты – 1шт;
  • Зелень – 1 пучок.

Соус:

  • Кетчуп – 1 ст. л;
  • Майонез – 3 ст. л;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Приготовление блюда

Для начала приготовим соус, смешав кетчуп с майонезом и добавив туда чеснок. Затем расстилаем лаваш и смазываем его получившимся соусом.

Тандырную баранину, предварительно пожаренную на гриле и мелко нарезанную, выкладываем на лаваш поверх соуса. Дальше выкладываем зелень, лук репчатый, нарезанный полукольцами, огурчик и сладкий перец (предварительно нарезав его небольшими кусочками); поверх выкладываем тонко нарезанные кольца помидор и снова лук, но уже сбрызнутый виноградным уксусом. Скручиваем тугенько рулетиком, подвернув края. Обжариваем на сухой сковороде до образования хрустящей корочки. Подаем горячим.

Рецепт № 2: шаурма с курицей и сулугуни

Готовить в течение 10 мин

Выход: 4 порции.

Ингредиенты к рецепту «Шаурма с курицей и сулугуни».

  • Курица – 400гр;
  • Лаваш тонкий.-4шт;
  • Морковь – 150гр;
  • Капуста — 200гр;
  • Помидоры – 2шт;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Сулугуни — 150гр;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Майонез и кетчуп – по 100гр;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление блюда.

Мясо курицы нарезаем кусочками, солим, добавляем любимые специи. Обжариваем пока не образуется золотистаякорочка.

Тем временем, пока остывает мясо, готовим соус, смешивая майонез и кетчуп. Добавляем в него чеснок.

Натираем на крупной терке морковку, солим, перчим и перетираем руками.

Произвольно нарезаем капусту и добавляем к ней сыр сулугуни.

Помидорчики нарезаем небольшими кубиками.

Лаваш, расстеленный на столе; намазываем соусом; выкладываем капусту с сыром; сверху кладем слой морковки и помидорчики; смазываем соусом, что остался. Сворачиваем тугим рулетом и припекаем на сухой сковородке. Подавать сразу.

Рецепт № 3: шаурма с креветками и лимоном

Время приготовления 15 мин.

Количество порций 2 шт.

Ингредиенты к рецепту «Шаурма с креветками и лимоном».

  • Креветки — 200гр;
  • Лаваш тонкий — 2шт;
  • Лимон — 1шт;
  • Сыр -100гр;
  • Салат – 2шт;
  • Помидор – 1шт;
  • Огурец свежий – 1шт;
  • Соус -60гр.

Приготовление блюда.

Отвариваем креветки в подсоленной воде и с зеленью, что придаст им особый аромат.

Пока креветки остывают, готовим соус, смешивая майонез и кетчуп.

Нарезаем овощи и лимон соломкой.

Дальше намазываем лаваш соусом, выкладываем на него креветки с овощами и зеленью; заворачиваем конвертиком и подаем к столу. Обжаривать шаурму с морепродуктами не стоит.

Приятного Вам аппетита!