Сегодня человечество находится на таком этапе своего развития, что тратить драгоценное время на приготовление сложной еды, совершенно непростительно. И поэтому бургер покорил весь мир.
История этого очень вкусного и простого блюда уходит в прошлое столетие. И никто не знает на самом деле, кто же придумал это блюдо. Многие склоняются к тому, что немецкие эмигранты привезли его с собой в Америку. Объясняют они это схожестью названия блюда с названием города в Германии – Гамбург. Но, американцы упорно называют бургер своей национальной едой. И чтобы там не говорили немцы и американцы по этому поводу, бургер – это еда №1 в мире. Его с удовольствием едят все слои населения в большинстве стран.
Так возникли фастфуды – рестораны быстрой еды. А дальше и более того – люди, ценящие по-настоящему свое время, перестали его тратить на дорогу к еде. Так появилась доставка бургеров.
Фаст-фуд кафе в Твери
В нашем городе открылся целый ряд кафе, где Вы сможете недорого, сытно и быстро покушать. У нас вы можете купить бургеры, шаурму и другие блюда из этой серии. Нами осуществляется круглосуточная доставка еды, Тверь уже по достоинству оценила эту услугу.
И вряд ли в этот момент Вы станете задумываться над тем, кто же на самом деле додумался поместить кусочек аппетитного мяска или мягкую котлетку внутрь свежайшей булочки, добавив туда сочной зелени. Главное для Вас – вкусно, быстро, удобно.
И наконец, если вы хотите сэкономить свое драгоценное время и не можете оторваться от важных дел, достаточно кликнуть: бургеры доставка Тверь – и вкуснейший, недорогой обед у вас на столе.
Если же Вам захочется посетить наши кафе, то мы постараемся приятно Вас удивить разнообразием европейской и арабской кухонь. Наши повара мгновенно у вас на глазах приготовят для Вас гамбургер или шаурму, рецепты которых мы не держим в секрете от наших посетителей.
Сейчас мы подарим Вам несколько рецептов ближневосточного блюда – шаурма.
Рецепт № 1:шаурма с бараниной.
Готовить в течение 10 мин.
Выход: 3 порции.
Ингредиенты к рецепту «Шаурма с бараниной»:
- Баранина – 300гр;
- Лаваш — 3шт;
- Лук – 2шт.;
- Огурцы соленые – 3шт;
- Перец болгарский – 1шт;
- Томаты – 1шт;
- Зелень – 1 пучок.
Соус:
- Кетчуп – 1 ст. л;
- Майонез – 3 ст. л;
- Чеснок – 1 зубчик.
Приготовление блюда
Для начала приготовим соус, смешав кетчуп с майонезом и добавив туда чеснок. Затем расстилаем лаваш и смазываем его получившимся соусом.
Тандырную баранину, предварительно пожаренную на гриле и мелко нарезанную, выкладываем на лаваш поверх соуса. Дальше выкладываем зелень, лук репчатый, нарезанный полукольцами, огурчик и сладкий перец (предварительно нарезав его небольшими кусочками); поверх выкладываем тонко нарезанные кольца помидор и снова лук, но уже сбрызнутый виноградным уксусом. Скручиваем тугенько рулетиком, подвернув края. Обжариваем на сухой сковороде до образования хрустящей корочки. Подаем горячим.
Рецепт № 2: шаурма с курицей и сулугуни
Готовить в течение 10 мин
Выход: 4 порции.
Ингредиенты к рецепту «Шаурма с курицей и сулугуни».
- Курица – 400гр;
- Лаваш тонкий.-4шт;
- Морковь – 150гр;
- Капуста — 200гр;
- Помидоры – 2шт;
- Зелень – 1 пучок;
- Сулугуни — 150гр;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Майонез и кетчуп – по 100гр;
- Специи – по вкусу.
Приготовление блюда.
Мясо курицы нарезаем кусочками, солим, добавляем любимые специи. Обжариваем пока не образуется золотистаякорочка.
Тем временем, пока остывает мясо, готовим соус, смешивая майонез и кетчуп. Добавляем в него чеснок.
Натираем на крупной терке морковку, солим, перчим и перетираем руками.
Произвольно нарезаем капусту и добавляем к ней сыр сулугуни.
Помидорчики нарезаем небольшими кубиками.
Лаваш, расстеленный на столе; намазываем соусом; выкладываем капусту с сыром; сверху кладем слой морковки и помидорчики; смазываем соусом, что остался. Сворачиваем тугим рулетом и припекаем на сухой сковородке. Подавать сразу.
Рецепт № 3: шаурма с креветками и лимоном
Время приготовления 15 мин.
Количество порций 2 шт.
Ингредиенты к рецепту «Шаурма с креветками и лимоном».
- Креветки — 200гр;
- Лаваш тонкий — 2шт;
- Лимон — 1шт;
- Сыр -100гр;
- Салат – 2шт;
- Помидор – 1шт;
- Огурец свежий – 1шт;
- Соус -60гр.
Приготовление блюда.
Отвариваем креветки в подсоленной воде и с зеленью, что придаст им особый аромат.
Пока креветки остывают, готовим соус, смешивая майонез и кетчуп.
Нарезаем овощи и лимон соломкой.
Дальше намазываем лаваш соусом, выкладываем на него креветки с овощами и зеленью; заворачиваем конвертиком и подаем к столу. Обжаривать шаурму с морепродуктами не стоит.
Приятного Вам аппетита!