Запись в 28.01.2018

Доставка обедов. Люля-кебаб

asvfedf 0 - комментарии
Доставка еды >> Информация >> Доставка обедов. Люля-кебаб

Люля-кебаб – это блюдо, которое пришло к нам из Азии, точнее из некоторых частей Азии. К примеру, в одной только Турции насчитывается более 40 видов кебаба. Традиционно люля-кебаб готовится из рубленой баранины, но можно использовать и птицу, и говядину, и свинину. В странах Центральной Азии люля-кебаб является разновидностью шашлыка и часто носит название «молотый шашлык» (от способа обработки фарша). Итак, если вам очень хочется отведать люля-кебаб, а выходные не скоро, заходите на сайт бистро «Али-Баба» и выбирайте услугу «доставка еды в офис». Заказать еду в офис вы можете за считанные минуты, в любое удобное для вас время. Ну а пока мы поделимся с вами парочкой отличных рецептов люля-кебаба.

Люля-кебаб из ягнятины

Мясо ягненка отличается от мяса взрослого барашка тем, что в нем содержится гораздо больше витаминов и полезных микроэлементов, да и на вкус оно гораздо нежнее. Поэтому приготовление люля-кебаба из ягнятины станет отличным решением для семейных и дружеских встреч.

Для приготовления кебаба нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг ягнятины (мякоть)
  • 200-250 гр. курдючного сала
  • Репчатый лук 3-4 шт. (среднего размера)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, молотый черный перец и кориандр – по вкусу
  • Помидоры и зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко шинкуем. От большого куска сала отрезать 50-60 гр., растопить на сковороде и обжарить на этом сале лук. Лук достаточно просто припустить, не нужно его сильно зажаривать – для этого будет достаточно 10 минут. Снять сковороду с огня, остудить.
  2. Мясо слегка разморозить (не до конца), удалить жилки и порубить на мелкие кусочки 2-3 мм. По возможности, старайтесь не пользоваться мясорубкой. С оставшимся салом проделываем ту же самую операцию.
  3. Порубленное мясо, сало и лук перемешать и добавить специи. После смешивания фарш необходимо как следует отбить – используйте для этого стол или любую другую рабочую поверхность, которую вы используете для работы.
  4. Смочите руки в холодной воде и начинайте нанизать фарш на шампуры. Диаметр люля-кебаба составляет примерно 3 см, длину можете регулировать по своему усмотрению. Жарить люля-кебаб нужно на углях, попеременно переворачивая шампуры в течение 20-25 минут. Подавать с салатом или просто нарезанными помидорами и зеленью. Приятного аппетита!

Люля-кебаб со сливовым соусом

Для того чтобы разнообразить привычное блюдо, существует множество различных способов и одним из таких является использование сливового соуса. Сливовый соус сделает мясо более нежным, придаст ему новые, свежие нотки.

Для приготовления люля-кебаба со сливовым соусом нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг баранины (мякоть без костей)
  • 150 гр. курдючного сала
  • 3-4 луковицы среднего размера
  • По 1 ч.л. черного молотого перца, базилика и кумина
  • Соль — по вкусу

Для соуса:

  • 250-300 гр. сливы
  • 2 лимона
  • 2-3 красные луковицы
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 небольшой перчик чили
  • 1 зеленый болгарский перец

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очистить и нарезать крупными кусками, после чего пропустить через мясорубку вместе с кусочками сала (60-70 гр. сала). Мясо промыть под холодной водой, нарезать кусочками и также пропустить через мясорубку.
  2. Смешиваем мясо и лук с салом, после чего повторно прокручиваем основу для фарша через мясорубку.
  3. Добавляем в фарш специи, соль и хорошенько перемешиваем. Затем фарш нужно очень хорошо отбить – это требуется для того, чтобы из мяса выделился белок, который не даст фаршу развалиться при нанизывании. Хорошо перемешанный и отбитый фарш отправляем на час в холодильник.
  4. Пока фарш находится в холодильнике, начинаем готовить сливовый соус. Спелые плоды сливы промыть под водой, а затем нарезать соломкой. Лук очистить от кожицы и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Нашинкованный лук перемешать с растительным маслом. Противень застелить фольгой, а на фольгу выложить лук с маслом и разрезанный и очищенный зеленый перец. Отправить противень в духовку на 10-12 минут (t=200 C), а затем снять с перчика кожицу и нарезать тонкой соломкой. В отдельной чашке перемешать лук, сливу, зеленый болгарский перец, чили — перчик, сбрызнуть соком лимона. Оставить в чашке на час. Солить данную смесь рекомендуется только перед подачей на стол.
  6. Последний этап – готовим кебаб. Руки предварительно нужно смочить в холодной воде, вылепить из фарша небольшие колбаски и нанизать их на шампуры. Жарить люля-кебаб можно не только на мангале, но и на обычной сковороде.

Приятного аппетита!

Доставка еды на дом в Твери – это очень распространенная услуга, которой пользуется огромное количество человек. Преимущество того, чтобы заказать еду на дом заключается в быстроте, простоте, а самое главное – качестве обслуживания и прекрасном вкусе блюд! Бистро Али-Баба — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

Связанная запись

Итоги проведения заседания коллегии при Департаменте лесного хозяйства Костромской области

13 февраля 2015 года состоялось заседание коллегии при Департаменте лесного хозяйства Костромской области по вопросу…

Кроноцкий заповедник возобновляет научные занятия для студентов и любознательных граждан.

Первую лекцию в этом году проведёт научный сотрудник  заповедника, геоботаник Мария Овчаренко. Тема встречи – "Растительный…

Отраслевые ассоциации должны активизировать свое участие в разработке справочников НДТ

Межведомственный совет по переходу на принципы наилучших доступных технологий (НДТ) и внедрению современных технологий объединяет…