Запись в 28.01.2018

Доставка обедов. Секреты приготовления курицы гриль

asvfedf 0 - комментарии
Доставка еды >> Информация >> Доставка обедов. Секреты приготовления курицы гриль

Очень часто россиянам приходится покапать курицу гриль в палатках, кафе, супермаркетах. Вкусно, быстро, и достаточно дешево. Такая курица пользуется популярностью, и, вполне заслуженно. Но, когда приходит пора какого — либо события, праздника или просто домашних посиделок, про курицу — гриль почему то забывают. Можно заказать куры гриль доставка которых на дом не займет много времени — Доставка обедов в самые короткие сроки будет у ваших дверей. А можно приготовить ее самому — это не занимает много времени, не отнимает сил, и обходится в два — три раза дешевле, чем покупная курица — гриль. В чем же секрет изготовления курицы — гриль дома?

Курица гриль праздничная

Что потребуется:

  • курица — 1,5 — 2,0 кг;
  • соль — 0,03 кг;
  • паприка — 0,015 кг;
  • перец черный молотый — 0,005 кг;
  • майонез — 0,1 кг;
  • горчица — 0,03 кг;
  • масло растительное — 0,06 л.

Что делать:

  1. Приготовление курицы — гриль происходит либо на вертеле или на решетке, либо в режиме «гриль». Этот рецепт подразумевает использование вертела.
  2. Тушку курицы обработать, хорошо промыть. Дать обсохнуть. Затем хорошо натереть солью, перцем и специями снаружи и изнутри.
  3. В отдельной миске перемешать майонез с горчицей. Соус должен получиться единородным.
  4. Весь этот процесс займет не более получаса.
  5. Затем необходимо насадить подготовленную птицу на вертел. Здесь нужно быть внимательным и следить за тем, чтобы курица плотно села на вертел и закрепилась на нем, иначе в процессе жарки она будет соскальзывать на одно и то же место. Соответственно, процесс жарки будет неравномерным. Если нет времени и желания заниматься приготовлением, можно заказать курицу гриль на дом.
  6. После того, как курица насажена и укреплена на вертеле, вставить его в пазы и включить духовку. Температурный режим нужно выставить на 200°Ϲ.
  7. Чтобы получить красивую корочку, за четверть часа до окончания приготовления смазать тушку смесью растительного масла и паприки. Для этой цели отлично подойдет силиконовая кисточка. Смазывать курицу удобно, когда она вращается.
  8. Готовность определяется проколом тушки в самом толстом месте. Если оттуда идет чистый сок, курица готова. К ней хорошо подавать легкий овощной салат.

Доставка обедов «Али Баба» предлагает куры гриль доставка которых будет произведена быстро — прямо к вашему столу в нужное для вас время.

Курица гриль в духовке на банке

Что потребуется:

  • курица — 1,0 кг;
  • картофель некрупный — 1,0 кг;
  • чеснок свежий — 0,015 кг;
  • майонез — 0,06 кг;
  • лавровый лист;
  • лук — 0,12 кг;
  • соль;
  • хмели — сунели;
  • мускат молотый.

Что делать:

  1. Для начала необходимо сделать маринад для курицы. Майонез нужно соединить с солью, мелко перерубленным чесноком и специями. Хорошо перемешать все компоненты маринада и промазать ими тушку курицы изнутри и снаружи.
  2. Лук и картофель перерезать одинаковыми дольками. Если у вас молодой картофель, то его нужно вымыть со щеткой и не чистить, а сразу перерезать дольками. Выложить картофель и лук на противень, полить оливковым маслом и положить по поверхности несколько веточек розмарина.
  3. Взять заранее подготовленную трехлитровую банку. Влить в нее три граненых стакана воды. Бросить в банку лаврушку, пару щепоток специй. После этого тушку курицы натянуть на банку и установить на противень с картофелем и луком. Затем в противень влить граненый стакан воды и переместить его в холодную духовку. Холодной духовка должна быть обязательно, иначе банка элементарно лопнет. Курица гриль купить которую можно с доставкой на дом будет не менее вкусней, чем та, которую можно приготовить дома.
  4. Приготовление курицы занимает полтора часа на 180°Ϲ.

Курица гриль с лимоном и соевым соусом

 

Что потребуется:

  • масло растительное — 0,3 л
  • чили сухой — 0,004 кг
  • соус соевый «Киккоман» — 0,06 л
  • фрэш лимонный — 0,06 л
  • вода — 0,125 л
  • чеснок — 0,015 кг
  • лук — 0,12 кг.

Что делать:

  1. Растительное масло нагреть в большом сотейнике, всыпать туда сухой перец чили.
  2. Лук обработать, перерезать тонкой полусоломкой. Добавить в сотейник с маслом и чили и готовить минуту.
  3. Чеснок обработать, мелко перерубить, добавить к луку и готовить еще минуту.
  4. В это время смешать соевый соус, лимонный фрэш и воду. Влить в сотейник с луком и чесноком.
  5. Полученную массу закипятить и тушить 3 минуты. После чего отставить маринад в сторону охлаждаться. После того как маринад стынет, вылить его в емкость с курицей, чтобы маринад равномерно покрывал курицу. Затянуть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник. Оставить мариноваться на час.
  6. После того, как курица промаринуется, насадить ее на вертел, закрепить и поместить в духовку.

Такая курица гриль доставка которой осуществляется быстро и непременно в горячем виде будет украшением любого стола.

Для приготовления курицы гриль нужно брать охлажденную курицу. Замороженная не будет сочной и нежной как охлажденная.

Маринад будет вкусней, если использовать оливковое масло.

Чтобы добиться большей мягкости куриного мяса, нужно положить тушку в солевой раствор (на 2 воды — ст. , л соли) на три часа.

 

 

 

Связанная запись

Плановые назначения выполнены!

Департамент лесного хозяйства Костромской области осуществляет функции администратора доходов бюджета в рамках исполнения переданных полномочий…

Поморье перевыполнило план по восстановлению лесов

За 2014 год Архангельская область выполнила лесовосстановительные работы на площади 60,7 тысяч гектаров, что составляет…

Доставка обедов Тверь. Как вкусно приготовить куриные крылышки

Куриные крылышки можно считать универсальным блюдом. Они подходят для жарки и запекания. На любой вкус…