Доставка еды. Лучшие крылышки во фритюре

Куриные крылышки – очень вкусное, простое в приготовлении и поэтому всеми любимое блюдо. Крылышки могут быть, как самостоятельным блюдом, так и подаваться с различными соусами и гарнирами. Бистро «Али-Баба» осуществляет доставку еды в Твери, и здесь вы можете заказать горячие куриные крылышки в панировке с чесночным соусом, свежими овощами, лавашем и картофелем фри. Куриные крылья могут украсить как праздничный стол, так и стать хорошим сытным обедом с доставкой на дом. Существует множество рецептов и способов приготовления крылышек. Повара всего мира придумали сотни маринадов и приправ для этого блюда, но бесспорным фаворитом являются сочные хрустящие крылья во фритюре. Если у вас на кухне есть специальная фритюрница, то сделать это вкусное блюдо не составит труда.

Простой рецепт крылышек во фритюре

Необходимые продукты:

  • Куриные крылья (1-2кг.)
  • Растительное масло
  • Сухари для панировки
  • Пшеничная мука
  • Куриное яйцо (1шт.)
  • Соль, перец, специи

Приступаем к готовке:

  • В первую очередь необходимо разогреть фритюрницу. Перед готовкой насухо промокните бумажными полотенцами все продукты, которые будете помещать во фритюрницу. Так вы избежите шипения и разбрызгивания масла.
  • Куриные крылья следует вымыть, разрезать на 2 части и насухо промокнуть бумажным полотенцем.
  • Полученные части крыльев солим, перчим, натираем специями по вкусу.
  • Затем последовательно обваливаем крылья в муке, яйце и сухарях так, что бы панировка покрывала крыло полностью.
  • Опускаем крылья во фритюрницу и жарим 10-15 минут до золотистой корочки.
  • Готовые крылья достаем из фритюрницы и выкладываем шумовкой на тарелку с бумажными полотенцами для того, что бы впитался лишний жир от масла.
  • Если вы заметили, что крылья не прожарились, то не следует опускать их обратно в масло. Поместите крылья в духовку на 15 минут.
  • Крылья готовы, можно подавать к столу!

В качестве панировки можно использовать не только панировочные сухари, но и овсяные или кукурузные хлопья, а так же простой кляр из пшеничной муки. Крылышки обычно подают с соусами барбекю, сырным или чесночным, со свежими овощами или рисом. А при желании во фритюрнице запеките горячий хрустящий картофель фри, который прекрасно дополнит ваше блюдо.

Если же на вашей кухне нет фритюрницы, то не стоит отчаиваться. Любимые крылья можно приготовить в высокой сковороде или кастрюле с толстыми стенками. Чем выше посуда, тем удобнее будет приготовление: вы не обожжетесь, а масло не забрызгает плиту. Конечно, заказать еду на дом или обед в офис очень просто и в этом главный помощник – бистро «Али-Баба», но и побыть иногда в роли повара тоже занимательно и интересно!