Доставка еды на дом. Как приготовить шикарный кебаб

люля кебаб

Люля кебаб — это блюдо пришло к нам из Кавказа. Оно готовиться из разного мяса: говядины, свинины, курицы или другой птицы. Кебаб можно готовить даже из смешанного фарша. С первого взгляда может казать, что кебаб — это жаренные котлеты, но это не так. Ведь шашлык из одного и того же мяса можно приготовить по-разному и вкус он будет иметь совершенно другой, также и кебаб. Главные секрет кебаба в том, что бы хорошенько его отбить, тогда в фарш можно не добавлять яйца и муку. В идеале, это блюдо готовят на углях, ведь как всем известно на костре мясо не просто становиться готовым, но и впитывает в себя дым, что придает люлю неповторимый вкус.

Есть много рецептов приготовления люля кебаба. Вот некоторые из них.

Первый способ. Люля кебаб из бараньего филе.

люля кебаб 2

Ингридиенты:

1 кг баранины (мякоть);

4-5 луковиц;

100 г сала;

Соль по вкусу;

Половину ч.л молотого черного перца;

Половину ч.л. сухого базилика.

Приготовление

  1. Очистить лук от кожуры. Порезать сало на куски и разделить на пополам. Лук и половину сала перемолоть на мясорубке.
  2. Баранину тщательно промыть, нарезать кусками и измельчить на мясорубке. Полученный фарш смешать с измельченным луком и салом и снова перекрутить на мясорубке.
  3. Добавить лук, перец и базилик. Вымешивать 10 минут. После этого качественно отбить фарш и поставить на 1 час в холодильник. Затем сделайте колбаски длиной 15 см., и нанизайте на деревянные шампуры. Между фаршем нанизывать тонкие кусочки сала. Жарить на раскаленной сковороде или на углях около 20 минут при этом постоянно переворачивая.
  4. К кебабу можно подавать разные соусы, но лучше подойдет сливовый соус.

СОВЕТ: так как в фарш не добавляется мука и яйца, что бы он не распадался при жарке, его нужно очень хорошо отбить в течении 7-10 минут, ударяя его об стол.

Не забудьте приготовить овощной салат, он поспособствует хорошему перевариванию для мяса.

Второй способ. Люля кебаб в беконе.

люля кебаб в беконе

Ингредиенты:

650 г говяжьего фарша;

Одно яйцо;

Приправа для кебаба;

Соль;

3 штуки луковицы;

Бекон 1 упаковка;

250 г сала.

Приготовление

  1. Уже готовый фарш и сало измельчить на мясорубке.
  2. Посолить, добавить приправу и яйцо. Хорошенько перемешать приправы с готовым фаршем.
  3. Лук мелко нарезать и добавить в фарш.
  4. Еще раз все тщательно перемешать и вымесить.
  5. Слепите маленькие кебабы, только смотрите, чтобы фарш был плотно нанизан.
  6. Каждую шпажку, нанизанную кебабом, обернуть тонким и длинным куском бекона. Бекон должен полностью закрыть кебаб. Тогда фарш будет запекаться в собственном соку.
  7. Готовые колбаски кебаба выложить на противень с фольгой и запекать 35 мин., при температуре 200 градусов.

СОВЕТ: что бы к рукам не прилипал фарш, периодически окунайте руки в теплую воду. Тогда ваше изделие будет гладким и красивым.

Если хотите, за 10 мин до готовности, натрите сверху кебаба твердого сыра.

Кебаб готов, приятного аппетита.