Запись в 28.01.2018

Доставка бургеров. Рецепт классического чизбургера

asvfedf 0 - комментарии
Доставка еды >> Информация >> Доставка бургеров. Рецепт классического чизбургера

Рецепт лучшего классического чизбургера.

Классический чизбургер состоит из таких основных ингредиентов как:  говяжья котлетка, твердый сыр и красный лук. Если взять за  основу данный рецепт, то в чизбургер  вы можете добавить  всё, что вам вздумается.

В сети McDonald’s  чизбургер выполненный по классической технологии — один из самых популярных бургеров. Таким востребованным он стал еще в самом начале семидесятых годов прошедшего столетия. А началось всё с эксперимента Аля Бернардина, который захотел провести эксперимент с  меню для своих ресторанов. И в скором времени сырные бургеры оказались в меню и сразу же стали довольно-таки популярны. Сейчас, наверно, не найти человека, который ни разу бы не отведал cheezburger.

Рецепт наилучшего сырного бургера — это сочетание котлетки из говядины, сыра внутри мягких булочек, посыпанных сверху кунжутом.

Необходимые ингредиенты для приготовления классического чизбургера на 4 порции:

  • Фарш (обязательно говяжий) — 550 г
  • Булочки, посыпанные кунжутом — 4 шт.
  • Сливочное масло (желательно подтаявшее) — 4 чайные ложки
  • Сыр твердый (можно взять чеддер) — 4 кусочка
  • Красный лук — 1 шт.
  • Листья любого салата
  • Майонез и кетчуп по вашему вкусу
  • Разрезанный колечками, консервированный огурчик — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Перчик черный молотый и немного соли

Этапы приготовления чизбургера:

  1. Для начала разогреваем бройлер.
  2. Фарш солим, перчим, затем разделяем на 4 части, и делаем котлетки. Хорошо использовать прессы для гамбургеров, именно благодаря им из фарша получается полноценная котлетка. В большой сковородке на среднем огне разогреваем растительное масло. Затем на нее выкладываем котлетки и обжариваем их с одной и другой стороны до полной готовности (для прожарки котлеток можно использовать прижимные грили).
  3. После этого булочки разрезаем на две половинки и смазываем маслом. Выкладываем на решетку (разрезанной стороной вверх) булочки. Зажариваем на гриле примерно 2 минутки. На одну половину булочку выкладываем котлетку, наверх кладем сыр, немного овощей и зелень. Накрываем другой половинкой булочки.
  4. Затем булочки выкладываем на разогретую сковороду и поджариваем их, пока сырок не расплавится, чуть больше одной минутки. После этого снимаем верхнюю половинку каждой булочки и поливаем микс из овощей соусом. Накрываем другой половиной.
  5. Подаем на стол тёплыми.

Чтобы разогреть бургеры, можно воспользоваться конвейерными тестерами.

Обычно чизбургеры подают с картофелем фри, яичницей или же салатами.

Связанная запись

На Среднем Урале появится современное лесоперерабатывающее предприятие

Проект реализует ООО «Лесников», специализирующееся на изготовлении деревообрабатывающей продукции. Недавно региональное правительство выделило организации субсидии…

Орловская область присоединится к Всероссийской акции «Лес победы

В Орловской области состоялось расширенное заседание Общественного совета ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий, военной…

Доставка еды на дом. Как называют шаурму в разных странах?

Шаварма – популярная уличная еда на сегодняшний день. Она настолько любима многими, что даже доступна…