Доставка обедов. Люля-кебаб

Люля-кебаб – это блюдо, которое пришло к нам из Азии, точнее из некоторых частей Азии. К примеру, в одной только Турции насчитывается более 40 видов кебаба. Традиционно люля-кебаб готовится из рубленой баранины, но можно использовать и птицу, и говядину, и свинину. В странах Центральной Азии люля-кебаб является разновидностью шашлыка и часто носит название «молотый шашлык» (от способа обработки фарша). Итак, если вам очень хочется отведать люля-кебаб, а выходные не скоро, заходите на сайт бистро «Али-Баба» и выбирайте услугу «доставка еды в офис». Заказать еду в офис вы можете за считанные минуты, в любое удобное для вас время. Ну а пока мы поделимся с вами парочкой отличных рецептов люля-кебаба.

Люля-кебаб из ягнятины

Мясо ягненка отличается от мяса взрослого барашка тем, что в нем содержится гораздо больше витаминов и полезных микроэлементов, да и на вкус оно гораздо нежнее. Поэтому приготовление люля-кебаба из ягнятины станет отличным решением для семейных и дружеских встреч.

Для приготовления кебаба нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг ягнятины (мякоть)
  • 200-250 гр. курдючного сала
  • Репчатый лук 3-4 шт. (среднего размера)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, молотый черный перец и кориандр – по вкусу
  • Помидоры и зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко шинкуем. От большого куска сала отрезать 50-60 гр., растопить на сковороде и обжарить на этом сале лук. Лук достаточно просто припустить, не нужно его сильно зажаривать – для этого будет достаточно 10 минут. Снять сковороду с огня, остудить.
  2. Мясо слегка разморозить (не до конца), удалить жилки и порубить на мелкие кусочки 2-3 мм. По возможности, старайтесь не пользоваться мясорубкой. С оставшимся салом проделываем ту же самую операцию.
  3. Порубленное мясо, сало и лук перемешать и добавить специи. После смешивания фарш необходимо как следует отбить – используйте для этого стол или любую другую рабочую поверхность, которую вы используете для работы.
  4. Смочите руки в холодной воде и начинайте нанизать фарш на шампуры. Диаметр люля-кебаба составляет примерно 3 см, длину можете регулировать по своему усмотрению. Жарить люля-кебаб нужно на углях, попеременно переворачивая шампуры в течение 20-25 минут. Подавать с салатом или просто нарезанными помидорами и зеленью. Приятного аппетита!

Люля-кебаб со сливовым соусом

Для того чтобы разнообразить привычное блюдо, существует множество различных способов и одним из таких является использование сливового соуса. Сливовый соус сделает мясо более нежным, придаст ему новые, свежие нотки.

Для приготовления люля-кебаба со сливовым соусом нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг баранины (мякоть без костей)
  • 150 гр. курдючного сала
  • 3-4 луковицы среднего размера
  • По 1 ч.л. черного молотого перца, базилика и кумина
  • Соль — по вкусу

Для соуса:

  • 250-300 гр. сливы
  • 2 лимона
  • 2-3 красные луковицы
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 небольшой перчик чили
  • 1 зеленый болгарский перец

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очистить и нарезать крупными кусками, после чего пропустить через мясорубку вместе с кусочками сала (60-70 гр. сала). Мясо промыть под холодной водой, нарезать кусочками и также пропустить через мясорубку.
  2. Смешиваем мясо и лук с салом, после чего повторно прокручиваем основу для фарша через мясорубку.
  3. Добавляем в фарш специи, соль и хорошенько перемешиваем. Затем фарш нужно очень хорошо отбить – это требуется для того, чтобы из мяса выделился белок, который не даст фаршу развалиться при нанизывании. Хорошо перемешанный и отбитый фарш отправляем на час в холодильник.
  4. Пока фарш находится в холодильнике, начинаем готовить сливовый соус. Спелые плоды сливы промыть под водой, а затем нарезать соломкой. Лук очистить от кожицы и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Нашинкованный лук перемешать с растительным маслом. Противень застелить фольгой, а на фольгу выложить лук с маслом и разрезанный и очищенный зеленый перец. Отправить противень в духовку на 10-12 минут (t=200 C), а затем снять с перчика кожицу и нарезать тонкой соломкой. В отдельной чашке перемешать лук, сливу, зеленый болгарский перец, чили — перчик, сбрызнуть соком лимона. Оставить в чашке на час. Солить данную смесь рекомендуется только перед подачей на стол.
  6. Последний этап – готовим кебаб. Руки предварительно нужно смочить в холодной воде, вылепить из фарша небольшие колбаски и нанизать их на шампуры. Жарить люля-кебаб можно не только на мангале, но и на обычной сковороде.

Приятного аппетита!

Доставка еды на дом в Твери – это очень распространенная услуга, которой пользуется огромное количество человек. Преимущество того, чтобы заказать еду на дом заключается в быстроте, простоте, а самое главное – качестве обслуживания и прекрасном вкусе блюд! Бистро Али-Баба — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!