«Пицца цезарь»
Что потребуется:
- тесто д/пиццы — 0,250 кг;
- Моццарелла — 0,120 кг;
- соус «Цезарь» — 0,1 кг;
- грудка цыпленка — 0,1 кг;
- салат Ромэн — 0,05 кг;
- Пармезан — 0,02 кг;
- масло Virgin или vergine/vierge— 0,01 л.
Что делать:
- Куриную грудку обработать, вымыть. Обсушить на бумажном полотенце. После чего отварить в немного соленой воде. Остудить.
- После того, как грудка остынет нарезать ее полу соломкой.
- Салат Ромэн внимательно вымыть, обсушить, обработать — удалить пожелтевшие, вялые листья. Перервать отобранные для пиццы листья руками, в вольной форме, не очень крупными кусками.
- Тесто для пиццы раскатать тонким кругом. Промазать по поверхности соусом «Цезарь». После чего присыпать поверхность тертой Моццареллой. По сыру разложить нарезанную отварную грудку цыпленка.
- Пока пицца выпекается, заправить нарванные листья салата Ромэн соусом «Цезарь».
- Пиццу выпекать в электропечи до полной готовности при 300°Ϲ.
- Готовую пиццу вынуть из печи. На поверхность переложить заправленные соусом листья салата. Сверху присыпать тертым Пармезаном. Края смазать оливковым маслом.
«Маргарита»
Что потребуется:
- тесто д/пиццы — 0,25 кг;
- помидоры — 0,2 кг;
- Моццарелла — 0,15 кг;
- Пармезан — 0,05 кг;
- базилик свежий (листья);
- масло Virgin или vergine/vierge— 0,01 л;
- соль;
- перец.
Что делать:
- Тесто для пиццы тонко раскатать. Отставить в сторону.
- Приготовить начинку. Помидоры перерезать тонким кружочком. Моццареллу перетереть крупной теркой. Пармезан перетереть мелкой теркой.
- Базилик тщательно промыть. Обобрать со стеблей листики.
- Поверхность подготовленной лепешки промазать маслом Virgin или vergine/vierge.
- Далее по поверхности промазанной лепешки выложить начинку в следующей последовательности:
- слой нарезанных кружочком помидоров;
- тертая Моццарелла;
- специи;
- соль;
- листочки базилика;
- тертый Пармезан.
- Перед тем, как выпекать пиццу, ее необходимо сбрызнуть остатками оливкового масла. После чего отставить ее в теплое место на полчаса.
- Пиццу выпекать в электропечи до полной готовности при 250°Ϲ.
«Пепперони»
Что потребуется:
- тесто д/пиццы — 0,25 кг;
- колбаса «Пепперони»;
- Моццарелла — 0,25 кг;
- томаты в собственном соку — 0,1 кг;
- базилик свежий — 0,025 кг;
- масло Virgin или vergine/vierge— 0,01 л;
- орегано;
- соль.
Что делать:
- Базилик тщательно промыть, просушить и обработать: обобрать листочки со стеблей. Затем мелко перерезать.
- В блендере на средней скорости пробить томаты в собственном соку, нарезанный базилик, орегано, соль, масло Virgin или vergine/vierge, должна получиться единородная масса без выделяющихся частиц.
- Колбасу «Пепперони» перерезать тоненькими кружочками. Моццареллу также перерезать кружочками.
- Подготовленное тесто для пиццы тонко раскатать. По поверхности раскатанного блина нанести подготовленный томатный соус.
- По соусу равномерно распределить сначала кружочки Моццареллы. Затем, сверх сыра, выложить кружочки «Пепперони».
- Перед тем, как выпекать пиццу, ее необходимо сбрызнуть остатками оливкового масла. После чего отставить ее в теплое место на полчаса.
- Пиццу выпекать в электропечи до полной готовности при 250°Ϲ.
«Гавайская»
Что потребуется:
- тесто для пиццы — 0,25 кг;
- помидоры свежие — 0,1 кг;
- масло Virgin или vergine/vierge— 0,01 л;
- чеснок свежий — 0,003 кг;
- орегано;
- базилик;
- майоран;
- соль;
- грудка цыпленка — 0,1 кг;
- перец сладкий — 0,05 кг;
- ананас консервированный — 0,1 кг;
- Моццарелла — 2 шарика.
Что делать:
- Помидоры пробить в блендере. Переместить их в глубокий сотейник с нагретым масло Virgin или vergine/vierge. Добавить туда же мелкорубленый зубчик чеснока.
- Когда чеснок будет меня цвет на коричневый, удалить его из сотейника и заложить туда пробитые в блендере помидоры. Проварить на медленном огне до полного выпаривания жидкости. В конце варки всыпать соль и специи.
- Мясо цыпленка и консервированный ананас перерезать небольшими кубиками. Обработанный сладкий перец — кольцами. Моццареллу перетереть крупной теркой.
- Подготовленное тесто раскатать в тонкий блин. Промазать его хорошим слоем соуса. По поверхности соуса разложить начинку. Сверху присыпать тертым сыром.
- Пиццу выпекать в электропечи до полной готовности при 250°Ϲ.