Доставка обедов. Рецепты пиццы

«Пицца цезарь»

Что потребуется:

  • тесто д/пиццы — 0,250 кг;
  • Моццарелла — 0,120 кг;
  • соус «Цезарь» — 0,1 кг;
  • грудка цыпленка — 0,1 кг;
  • салат Ромэн — 0,05 кг;
  • Пармезан — 0,02 кг;
  • масло Virgin или vergine/vierge— 0,01 л.

Что делать:

  1. Куриную грудку обработать, вымыть. Обсушить на бумажном полотенце. После чего отварить  в немного соленой воде. Остудить.
  2. После того, как грудка остынет нарезать ее полу соломкой.
  3. Салат Ромэн внимательно вымыть, обсушить, обработать — удалить пожелтевшие, вялые листья. Перервать отобранные для пиццы листья руками, в вольной форме, не очень крупными кусками.
  4. Тесто для пиццы раскатать тонким кругом. Промазать по поверхности соусом «Цезарь». После чего присыпать поверхность тертой Моццареллой. По сыру разложить нарезанную отварную грудку цыпленка.
  5. Пока пицца выпекается, заправить нарванные листья салата Ромэн соусом «Цезарь».
  6. Пиццу выпекать в электропечи до полной готовности при 300°Ϲ.
  7. Готовую пиццу вынуть из печи. На поверхность переложить заправленные соусом листья салата. Сверху присыпать тертым Пармезаном. Края смазать оливковым маслом.

«Маргарита»

Что потребуется:

  • тесто д/пиццы — 0,25 кг;
  • помидоры — 0,2 кг;
  • Моццарелла — 0,15 кг;
  • Пармезан — 0,05 кг;
  • базилик свежий (листья);
  • масло Virgin или vergine/vierge— 0,01 л;
  • соль;
  • перец.

Что делать:

  1. Тесто для пиццы тонко раскатать. Отставить в сторону.
  2. Приготовить начинку. Помидоры перерезать тонким кружочком. Моццареллу перетереть крупной теркой. Пармезан перетереть мелкой теркой.
  3. Базилик тщательно промыть. Обобрать со стеблей листики.
  4. Поверхность подготовленной лепешки промазать маслом Virgin или vergine/vierge.
  5. Далее по поверхности промазанной лепешки выложить начинку в следующей последовательности:
  • слой нарезанных кружочком помидоров;
  • тертая Моццарелла;
  • специи;
  • соль;
  • листочки базилика;
  • тертый Пармезан.
  1. Перед тем, как выпекать пиццу, ее необходимо сбрызнуть остатками оливкового масла. После чего отставить ее в теплое место на полчаса.
  2. Пиццу выпекать в электропечи до полной готовности при 250°Ϲ.

«Пепперони»

Что потребуется:

  • тесто д/пиццы — 0,25 кг;
  • колбаса «Пепперони»;
  • Моццарелла — 0,25 кг;
  • томаты в собственном соку — 0,1 кг;
  • базилик свежий — 0,025 кг;
  • масло Virgin или vergine/vierge— 0,01 л;
  • орегано;
  • соль.

Что делать:

  1. Базилик тщательно промыть, просушить и обработать: обобрать листочки со стеблей. Затем мелко перерезать.
  2. В блендере на средней скорости пробить томаты в собственном соку, нарезанный базилик, орегано, соль, масло Virgin или vergine/vierge, должна получиться единородная масса без выделяющихся частиц.
  3. Колбасу «Пепперони» перерезать тоненькими кружочками. Моццареллу также перерезать кружочками.
  4. Подготовленное тесто для пиццы тонко раскатать. По поверхности раскатанного блина нанести подготовленный томатный соус.
  5. По соусу равномерно распределить сначала кружочки Моццареллы. Затем, сверх сыра, выложить кружочки «Пепперони».
  6. Перед тем, как выпекать пиццу, ее необходимо сбрызнуть остатками оливкового масла. После чего отставить ее в теплое место на полчаса.
  7. Пиццу выпекать в электропечи до полной готовности при 250°Ϲ.

«Гавайская»

Что потребуется:

  • тесто для пиццы — 0,25 кг;
  • помидоры свежие — 0,1 кг;
  • масло Virgin или vergine/vierge— 0,01 л;
  • чеснок свежий — 0,003 кг;
  • орегано;
  • базилик;
  • майоран;
  • соль;
  • грудка цыпленка — 0,1 кг;
  • перец сладкий — 0,05 кг;
  • ананас консервированный — 0,1 кг;
  • Моццарелла — 2 шарика.

Что делать:

  1. Помидоры пробить в блендере. Переместить их в глубокий сотейник с нагретым масло Virgin или vergine/vierge. Добавить туда же мелкорубленый зубчик чеснока.
  2. Когда чеснок будет меня цвет на коричневый, удалить его из сотейника и заложить туда пробитые в блендере помидоры. Проварить на медленном огне до полного выпаривания жидкости. В конце варки всыпать соль и специи.
  3. Мясо цыпленка и консервированный ананас перерезать небольшими кубиками. Обработанный сладкий перец — кольцами. Моццареллу перетереть крупной теркой.
  4. Подготовленное тесто раскатать в тонкий блин. Промазать его хорошим слоем соуса. По поверхности соуса разложить начинку. Сверху присыпать тертым сыром.
  5. Пиццу выпекать в электропечи до полной готовности при 250°Ϲ.