Какой новогодний стол обходится без знаменитого салата Оливье, который к этому времени, уже стал классикой? Сейчас, наверное, все забыли, как готовился настоящий оливье, в котором были и рябчики, и раковые шейки, но хорошо хоть остались остальные компоненты. Традиционный салат Оливье, надо сказать, готовится именно с мясом, но, как и другие блюда, с течением времени оливье претерпевал изменения, и вот уже оглянуться не успеваешь, как вместо мяса, в нем стала использоваться вареная докторская колбаса или ветчина. Чтобы разнообразить ваш привычный праздничный стол, мы предлагаем вам на выбор (а может быть, и сразу вместе) два рецепта оливье – с мясом и без него. А чтобы не готовить оливье дома, лучше воспользоваться услугой «Заказ еды на дом Тверь» и не волноваться. Наше бистро «Алибаба» порадует вас прекрасным салатом Оливье, по которому вы, наверное, уже соскучились? Доставка обедов – это просто!
Оливье классический
Для классического салата Оливье нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Вареный картофель – 5 шт. (небольшого размера)
- Вареная морковь – 3 шт.
- Отварная говядина – 400-500 гр. (мякоть или филейная часть)
- 5 яиц, сваренных вкрутую
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- Соленые огурцы – 5 шт. (также среднего размера)
- Майонез 7-8 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень – для украшения
Способ приготовления:
- Для начала тщательно промываем под холодной водой мясо и ставим вариться. Как только на поверхности бульона образуется пенка, ее нужно будет сразу же снять. Убавляем огонь (но так, чтобы мясо продолжало кипеть) и накрыв крышкой, оставляем мясо вариться на 1,5-2 часа. Ближе к указанному времени мясо нужно будет попробовать, так как говядина тоже бывает разной, и длительность варки может слегка варьироваться. Параллельно с мясом ставим вариться картофель и морковь. Вы же не забыли, что чистить морковку и картошку не нужно, достаточно просто хорошо промыть овощи в воде и поставить вариться. Чуть позже ставим вариться яйца.
- Как только мясо сварится, достаем его из воды (бульон, кстати, можно будет оставить для супа), даем остыть, после чего режем мясо кубиками и кладем в чашку. Овощи очищаем от кожуры и также режем кубиками, после чего отправляем их к мясу.
- Яйца чистим от скорлупы, режем. Кладем к овощам и мясу.
- Открываем банку горошка, сливаем сок и – в салат.
- Режем на доске маринованные огурцы – в салат.
- Салат солим, перчим и заправляем майонезом.
Вот, пожалуй, и все, наш чудесный классический оливье готов. Приятного аппетита!
Оливье Изысканный
Основное отличие изысканного оливье от классического заключается в том, что в первом варианте мы будем использовать ветчину, а майонез приготовим самостоятельно.
Состав
Для салата:
- 400 гр. Ветчины или вареной колбасы
- 3 крупные картофелины
- 2 моркови
- 5 соленых огурчиков
- 5 яиц
- Зеленый горошек – 1 банка
- Соль, перец – по вкусу
Для майонеза:
- 150 гр. оливкового масла (можно заменить на растительное)
- 3 яичных желтка
- По 0,5 ч.л. горчицы (или горчичного порошка), сахара и соли
Способ приготовления:
- Для начала лучше приготовить домашний майонез, так как будем откровенны, по вкусу он не сравнится с магазинными вариантами. Все ингредиенты положить в чашу, а затем смешать миксером или блендером до образования однородной консистенции насыщенного желтого цвета. Готовый майонез убрать в холодильник.
- Теперь настало время отварить овощи и яйца, а затем все это мелко нарезать небольшими квадратиками, также порезать соленые огурцы и ветчину. Открыть банку горошка и слить сок.
- Смешать овощи, яйца, огурцы и горошек, добавить соль, перец, специи и заправить все чудесным, домашним майонезом.
- Перед подачей выложить в красивую салатницу и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Для вашего удобства мы предлагаем вам обратиться к услуге «доставка еды» и оформить заказ прямо на нашем сайте! Вам нужно только заказать оливье – остальное сделаем мы сами!