Доставка обедов. Салат Оливье.

Какой новогодний стол обходится без знаменитого салата Оливье, который к этому времени, уже стал классикой? Сейчас, наверное, все забыли, как готовился настоящий оливье, в котором были и рябчики, и раковые шейки, но хорошо хоть остались остальные компоненты. Традиционный салат Оливье, надо сказать, готовится именно с мясом, но, как и другие блюда, с течением времени оливье претерпевал изменения, и вот уже оглянуться не успеваешь, как вместо мяса, в нем стала использоваться вареная докторская колбаса или ветчина. Чтобы разнообразить ваш привычный праздничный стол, мы предлагаем вам на выбор (а может быть, и сразу вместе) два рецепта оливье – с мясом и без него. А чтобы не готовить оливье дома, лучше воспользоваться услугой «Заказ еды на дом Тверь» и не волноваться. Наше бистро «Алибаба» порадует вас прекрасным салатом Оливье, по которому вы, наверное, уже соскучились? Доставка обедов – это просто!

Оливье классический

Для классического салата Оливье нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вареный картофель – 5 шт. (небольшого размера)
  • Вареная морковь – 3 шт.
  • Отварная говядина – 400-500 гр. (мякоть или филейная часть)
  • 5 яиц, сваренных вкрутую
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • Соленые огурцы – 5 шт. (также среднего размера)
  • Майонез 7-8 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Способ приготовления:

  1. Для начала тщательно промываем под холодной водой мясо и ставим вариться. Как только на поверхности бульона образуется пенка, ее нужно будет сразу же снять. Убавляем огонь (но так, чтобы мясо продолжало кипеть) и накрыв крышкой, оставляем мясо вариться на 1,5-2 часа. Ближе к указанному времени мясо нужно будет попробовать, так как говядина тоже бывает разной, и длительность варки может слегка варьироваться. Параллельно с мясом ставим вариться картофель и морковь. Вы же не забыли, что чистить морковку и картошку не нужно, достаточно просто хорошо промыть овощи в воде и поставить вариться. Чуть позже ставим вариться яйца.
  2. Как только мясо сварится, достаем его из воды (бульон, кстати, можно будет оставить для супа), даем остыть, после чего режем мясо кубиками и кладем в чашку. Овощи очищаем от кожуры и также режем кубиками, после чего отправляем их к мясу.
  3. Яйца чистим от скорлупы, режем. Кладем к овощам и мясу.
  4. Открываем банку горошка, сливаем сок и – в салат.
  5. Режем на доске маринованные огурцы – в салат.
  6. Салат солим, перчим и заправляем майонезом.

Вот, пожалуй, и все, наш чудесный классический оливье готов. Приятного аппетита!

Оливье Изысканный

Основное отличие изысканного оливье от классического заключается в том, что в первом варианте мы будем использовать ветчину, а майонез приготовим самостоятельно.

Состав

Для салата:

  • 400 гр. Ветчины или вареной колбасы
  • 3 крупные картофелины
  • 2 моркови
  • 5 соленых огурчиков
  • 5 яиц
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Соль, перец – по вкусу

Для майонеза:

  • 150 гр. оливкового масла (можно заменить на растительное)
  • 3 яичных желтка
  • По 0,5 ч.л. горчицы (или горчичного порошка), сахара и соли

Способ приготовления:

  1. Для начала лучше приготовить домашний майонез, так как будем откровенны, по вкусу он не сравнится с магазинными вариантами. Все ингредиенты положить в чашу, а затем смешать миксером или блендером до образования однородной консистенции насыщенного желтого цвета. Готовый майонез убрать в холодильник.
  2. Теперь настало время отварить овощи и яйца, а затем все это мелко нарезать небольшими квадратиками, также порезать соленые огурцы и ветчину. Открыть банку горошка и слить сок.
  3. Смешать овощи, яйца, огурцы и горошек, добавить соль, перец, специи и заправить все чудесным, домашним майонезом.
  4. Перед подачей выложить в красивую салатницу и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Для вашего удобства мы предлагаем вам обратиться к услуге «доставка еды» и оформить заказ прямо на нашем сайте! Вам нужно только заказать оливье – остальное сделаем мы сами!