Дома и на работе нас очень часто выручают горячие бутерброды. Это вкусно, это и экономия времени, особенно, находясь на работе. На бизнес — ланч уходят драгоценные минуты, а хочется и пообедать, и отдохнуть. Доставка еды от бистро «Али-баба» обеспечит вас горячими обедами в самые короткие сроки. Любимые блюда на вашем столе будут всегда, стоит только сделать заказ.
Лучше всего готовить горячие бутерброды в духовке. Именно в ней получается равномерная идеальная корочка как на хлебе, так и на поверхности бутерброда. Поверхность хлеба можно промазать соусом на выбор. Вообще, горячий бутерброд — универсально блюдо. Его можно назвать мини — пиццей за то, что в его приготовлении допустимо использование всех продуктов, переносящих термообработку.
Горячий бутерброд с сулугуни, черри копченой грудинкой:
Что потребуется:
- хлеб ржаной — 4 куска;
- сыр Сулугуни — 0,1 кг;
- помидоры черри — 0,06 кг;
- грудинка копченая — 0,1 кг;
- масло растительное — 0,03 л;
- укроп — 0,005 кг.
Что делать:
- Отрезать 4 куска ржаного хлеба толщиной 1 см.
- Сулугуни нарезать на 8 одинаковых полосок.
- Копченую грудинку нарезать мелким кубиком.
- Черри разрезать пополам.
- На каждый кусок ржаного хлеба выложить: копченую грудинку, на нее по 2 полоски Сулугуни, далее — по 2 половинки черри. На остальные три куска выложить наполнители в такой же последовательности.
- Выложить бутерброда на металлический лоток промазанный маслом и отправить в духовку или пароконвектомат, разогнанный до 180°Ϲ. Готовить до расплавления сыра.
- Вынуть из духовки, декорировать веточками укропа.
- Приготовить такой бутерброд можно при помощи микроволновой печи.
Горячий бутерброд с яичницей, ветчиной и помидорами:
Что потребуется:
- хлеб 4 злака — 2 куска;
- ветчина — 0,06 кг;
- масло растительное — 0,03 кг;
- помидоры — 1 шт.;
- огурец маринованный — 1 шт.;
- яйцо куриное — 2 шт.
Что делать:
- Взять 2 куска хлеба толщиной в 1 см.
- Огурец нарезать тонкими пластинками вдоль. Выложить на хлеб.
- Помидоры нарезать полукольцами. Выложить поверх огурцов.
- Ветчину нарезать широкими ломтями, чтобы можно было накрыть остальные наполнители. Поставить в микроволновку.
- Параллельно на маленькой сковороде поджарить два яйца.
- Вынуть горячий бутерброд из СВЧ. Яичницу снять со сковороды и выложить на каждый бутерброд сверху.
Не обязательно искать мягкий хлеб. Для горячих бутербродов подойдет и немного полежавший.
Горячий бутерброд с вялеными томатами, куриным филе, сыром и зеленью:
Что потребуется:
- хлеб тостовый — 2 куска;
- томаты вяленые — 0,07 кг;
- филе куриное копченое — 0,1 кг;
- сыр Гауда — 0,1 кг;
- масло растительное — 0,03 л;
- зелень.
Что делать:
- Тостовый хлеб обжарить на сковороде на растительном масле до хрустящей корочки. Переложить на металлический лоток.
- На каждый кусок выложить наполнители в такой последовательности: куриное копченое филе, затем вяленые томаты. Накрыть каждый кусок хлеба сыром. Поставить в духовку. Готовить при 180°Ϲ до расплавления сыра.
- Подавать горячими, декорировать веточкой укропа.
Горячий бутерброд с яйцом, беконом и ветчиной:
Что потребуется:
- хлеб тостовый — 2 куска;
- бекон сырокопченый — 0,05 кг;
- ветчина — 0,03 кг;
- сыр Гауда — 0,05 кг;
- масло растительное — 0,05 л;
- яйцо куриное — 1 шт.
Что делать:
- Оба куска хлеба обжарить на растительном масле на сковороде, вместе с полосками бекона, до легкой корочки.
- На один из кусков выложить жареный бекон, натертый на крупной терке сыр, ветчину. Накрыть вторым куском хлеба. Сверху на него выложить параллельно пожаренное яйцо. Декорировать зеленью