Доставка обедов. Рецепты вегетарианской шавармы

Шаварма по — иордански

Что потребуется:

  • лаваш (армянский) — 1 лист;
  • лук красный — 0,05 кг;
  • морковь — 0,05 кг;
  • капуста б/к — 0,1 кг;
  • укроп — 0,005 кг;
  • помидоры — 0,15 кг;
  • уксус яблочный — 0,005 л;
  • масло постное.

Что делать:

  1. Красный репчатый лук нарезать тонкой полусоломкой . Морковь перетереть на крупной терке. Спассеровать на постном масле.
  2. Обработать помидоры. Нарезать мелким кубиком.
  3. Зелень тщательно промыть, крупно нашинковать.
  4. Капусту обработать, нашинковать соломкой. Добавить к капусте соль, сахар, уксус, специи. Перемешать. Добавить помидоры и укроп. Еще раз перемешать.
  5. Полученную массу переместить на лист лаваша.
  6. Завернуть шаварму рулетом, подогнув один край внутрь.

Не всегда есть время приготовить  шаварму дома. Чтобы шаварма все — таки оказалась на вашем столе, существует доставка еды. Нужно только позвонить и в самый короткий срок вы получите желаемое.

Шаварма вегетарианская по-турецки

Что потребуется:

  • лаваш — 2 листа;
  • сыр сулугуни/адыгейский  — 0,2 кг;
  • помидоры — 0,175 кг;
  • огурец — 0,15 кг;
  • капуста б/к — 0,1 кг;
  • сметана — 0,125 кг;
  • чеснок — 0,015 кг;
  • карри (острый) — 0,007 кг;
  • соль;
  • сахар;
  • масло постное.

Что делать:

  1. Прежде всего, нужно приготовить соус. Для этого необходимо соединить сметану, чеснок, сахар и соль. Хорошо перемешать.
  2. Капусту нашинковать как можно тоньше.
  3. Обработать и промыть огурец. Перерезать его тонкой полусоломкой.
  4. Помидоры перерезать тонкими кольцами.
  5. Сыр порезать ломтиками средней толщины.
  6. В заранее подготовленную емкость всыпать карри. Запанировать в нем нарезанный сыр и обжарить его с обеих сторон в кипящем масле.
  7. Каждый лист лаваша разрезать на две части. Промазать заранее приготовленным соусом.
  8. Далее — выкладка начинки: сначала выложить капусту, на нее — обжаренный сыр, огурцы и помидоры. Если остался соус — распределить его по поверхности начинки.
  9. Свернуть все части шавармы в рулет, не закрывая края.

Когда нет времени на то, чтобы приготовить любимую шаварму, доставка обедов всегда готова прийти вам на помощь.

 

 

Шаварма вегетарианская иранская

 

Что потребуется:

  • пита — 1 шт;
  • хумус — 0,05 кг;
  • масло оливковое — 0,01 л;
  • помидоры бакинских сортов — 0,1 кг;
  • виноград (без косточек, крупный, зеленый) — 0,05 кг;
  • капуста савойская — 0,1 кг;
  • соль;
  • специи (желательно — острые).

Что делать:

  1. Помидоры обжарить на оливковом масле.
  2. Виноград нарезать пополам — каждую ягоду.
  3. Капусту нашинковать тоненькой соломкой.
  4. Питу раскрыть. Вниз выложить обжаренные томаты. На них — резаный виноград. Далее — савойскую капусту. Последний слой (верх начинки) пролить остатками оливкового масла.