Шаварма по — иордански
Что потребуется:
- лаваш (армянский) — 1 лист;
- лук красный — 0,05 кг;
- морковь — 0,05 кг;
- капуста б/к — 0,1 кг;
- укроп — 0,005 кг;
- помидоры — 0,15 кг;
- уксус яблочный — 0,005 л;
- масло постное.
Что делать:
- Красный репчатый лук нарезать тонкой полусоломкой . Морковь перетереть на крупной терке. Спассеровать на постном масле.
- Обработать помидоры. Нарезать мелким кубиком.
- Зелень тщательно промыть, крупно нашинковать.
- Капусту обработать, нашинковать соломкой. Добавить к капусте соль, сахар, уксус, специи. Перемешать. Добавить помидоры и укроп. Еще раз перемешать.
- Полученную массу переместить на лист лаваша.
- Завернуть шаварму рулетом, подогнув один край внутрь.
Не всегда есть время приготовить шаварму дома. Чтобы шаварма все — таки оказалась на вашем столе, существует доставка еды. Нужно только позвонить и в самый короткий срок вы получите желаемое.
Шаварма вегетарианская по-турецки
Что потребуется:
- лаваш — 2 листа;
- сыр сулугуни/адыгейский — 0,2 кг;
- помидоры — 0,175 кг;
- огурец — 0,15 кг;
- капуста б/к — 0,1 кг;
- сметана — 0,125 кг;
- чеснок — 0,015 кг;
- карри (острый) — 0,007 кг;
- соль;
- сахар;
- масло постное.
Что делать:
- Прежде всего, нужно приготовить соус. Для этого необходимо соединить сметану, чеснок, сахар и соль. Хорошо перемешать.
- Капусту нашинковать как можно тоньше.
- Обработать и промыть огурец. Перерезать его тонкой полусоломкой.
- Помидоры перерезать тонкими кольцами.
- Сыр порезать ломтиками средней толщины.
- В заранее подготовленную емкость всыпать карри. Запанировать в нем нарезанный сыр и обжарить его с обеих сторон в кипящем масле.
- Каждый лист лаваша разрезать на две части. Промазать заранее приготовленным соусом.
- Далее — выкладка начинки: сначала выложить капусту, на нее — обжаренный сыр, огурцы и помидоры. Если остался соус — распределить его по поверхности начинки.
- Свернуть все части шавармы в рулет, не закрывая края.
Когда нет времени на то, чтобы приготовить любимую шаварму, доставка обедов всегда готова прийти вам на помощь.
Шаварма вегетарианская иранская
Что потребуется:
- пита — 1 шт;
- хумус — 0,05 кг;
- масло оливковое — 0,01 л;
- помидоры бакинских сортов — 0,1 кг;
- виноград (без косточек, крупный, зеленый) — 0,05 кг;
- капуста савойская — 0,1 кг;
- соль;
- специи (желательно — острые).
Что делать:
- Помидоры обжарить на оливковом масле.
- Виноград нарезать пополам — каждую ягоду.
- Капусту нашинковать тоненькой соломкой.
- Питу раскрыть. Вниз выложить обжаренные томаты. На них — резаный виноград. Далее — савойскую капусту. Последний слой (верх начинки) пролить остатками оливкового масла.