Про бургеры говорят разное, но факт остается фактом: свежие, только что приготовленные бургеры настолько аппетитные, что способны возбудить аппетит у любого человека. Наверняка классический рецепт бургера известен большинству людей: на булочку кладется мясная или рыбная котлета, овощи, сыр, соусы и накрывается второй половиной булочки. В принципе, можно сказать, что бургеры являются разновидностью бутерброда, только в слегка видоизмененной форме. При желании любой бургер можно приготовить в домашних условиях, но можно также воспользоваться доставкой бургеров в Твери. Купить бургер с доставкой можно за считанные секунды, а привезут вам его за считанные минуты.
Фишбургер – новый взгляд на бургеры.
Сегодня мы предлагаем приготовить не просто бургер, а фишбургер. Как вы уже догадались, в нем будет не обычная мясная котлета, а рыбная, но от этого он будет ничуть не менее вкусным.
Для приготовления фишбургера нам понадобится:
- Кета (филе) – 300 г.
- Булочки Бриош – 2 шт.
- 1 куриное яйцо
- 15 г. горчицы
- 1 небольшой огурец
- Несколько корнишонов
- 1 упаковка йогура (90 г)
- 3 зубчика чеснока
- Укроп и руккола
Способ приготовления:
Филе кеты нужно нарезать на несколько маленьких кусочков и затем перемешать в блендере вместе с яйцом, чесноком (используем 2 зубчика из 3х), горчицей, солью и перцем. Лучше включить такой режим, чтобы оставались маленькие кусочки рыбки. Вылепить из рыбного фарша 2 котлеты.
На хорошо разогретой сковороде пожарить котлеты – для этого потребуется обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны. Накрыть сковородку крышкой и жарить еще минуту, а затем снять с плиты.
Готовим соус. Для этого смешать порубленный зубчик чеснока, йогурт, натертую половинку огурца и укроп, хорошо пермешать.
На разогретую в духовке булочку выложить немного соуса, котлету, оставшуюся часть соуса, ломтики свежих огурцов и корнишонов, накрыть второй половинкой булочки. Замечательный фишбургер готов!
Бургер с лососем на гриле
Ингредиенты:
- 250-300 г. филе лосося
- 2 картофелины
- 2 булочки
- 1 небльшая луковица
- 4 ст.л. йогурта
- 3 корнишона
- 2 ст.л. муки
- 2 листка салата
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире до готовности, а затем очистить от кожуры и размять вилкой.
Филе лосося пропустить через мясорубку или блендер, добавить очищенный и мелко нарезанный лук, снова хорошо перемешать. Из рыбного фарша сформировать котлеты. Котлеты обвалять в небольшом количестве муки и обжаривать на гриле до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Булочки разогреть там же на гриле, на нижнюю часть выложить лист салата, котлеты, кусочек огурца и половину соуса из йогурта. Сверху уложить вторую булочку и можно наслаждаться отличным бургером! Приятного аппетита!
Выбирайте услугу «Доставка бургеров» на сайте нашего бистро Али Баба и наслаждайтесь отменным вкусом!