Кофе уже несколько столетий входит в число популярнейших напитков мира. Простые любители предпочитают заваривать ароматную жидкость в кружке, а опытные ценители готовят кофе в турке. Так же и поступают предприятия, чья специализация — доставка еды. Почему? Потому что такой вариант давно признан правильнейшим. Кофе выходит невероятно вкусным и душистым.
Что же потребуется для этой «магии»? Сама турка (в идеале — медная), долгая ложка (лучше из серебра, но можно использовать и обычную), вода (очищенная, а не просто из-под крана), кофе и желание сотворить кулинарное чудо. А еще – отличное расположение духа и предвкушение радости!
Кофе по-арабски
Методы приготовления кофе по-арабски вызывают много диспутов и вопросов. Одни заявляют, что фокус такого кофе – в специях, другие утверждают, что настоящий кофе по-арабски обязательно варить на песке. Давайте рассмотрим самый распространенный рецепт. Проще которого только заказ еды на дом.
Как приготовить кофе по-арабски?
Поместите турку на плиту на пятнадцать — двадцать секунд, чтобы разогрелась. Потом снимите посуду с огня и положите в нее небольшое количество сахара (по вкусу, но оптимально — чайную ложку). Верните турку пламени и подождите, пока сахар не поменяет колер на светло-коричневый. Когда это произойдет, прибавьте воду и закипятите, периодически размешивая.
Добавьте в турку кофе (не более пары чайных ложек). Размешайте состав, потом налейте в него ложку прохладной воды. Последнее совершается для того, чтоб напиток после возвращения на огонь не слишком быстро закипел.
Возвращайте турку на плиту. Уменьшите пламя и ждите, не мешая кофе. Когда начнет появляться пенка – убирайте ее, перекладывая в кружку. Теперь — внимание! Кофе нельзя закипать! Но он должен пробыть на огне максимально возможное время. Поэтому турку следует убрать с плиты ровно в ту секунду, когда пенка быстро «побежит» к краю.
Сварили вкусный арабский кофе? Воспользуйтесь услугой еда на дом Тверь и закажите к нему аппетитную выпечку или перекус.
Кофе по-французски
Утро в Париже… Вы — в кафе, наслаждаетесь видом Эйфелевой башни. Официант подносит круасан и чашку приготовленного по особенному рецепту кофе…
Как приготовить кофе по-французки?
Слегка разогрейте турку, потом добавьте в нее немного кофе, чтобы готовый напиток не получился слишком крепким. Идеальное количество – чайная ложка мелко помеленого порошка. Добавьте в турку воду и поместите на плиту. И… ждите. В ту секунду, когда появится пенка, насыпьте в турку сахар и старательно перемешайте напиток, пока сладость не растворится. Убирать турку с плиты нужно в ту же минуту, что и в предыдущем варианте.
Чтобы кофе получился по-настоящему французским, понадобится шоколадный топпинг и взбитые сливки. В готовый напиток нужно добавить ложку шоколадного топпинга или ликера «Какао» — и сверху украсить чашку небольшим количеством взбитых сливок.
Кофе по-турецки
Восточные народы приготовляют кофе совершенно особенным образом… Каждый из них по-своему уникален. И многие можно найти в меню кафе, предлагающего услугу «еда на дом».
Как приготовить кофе по-турецки?
Заполните турку прохладной водой до места сужения горлышка. Прибавьте необходимое количество сахара и поместите на плиту. Воду подогрейте, но не дайте закипеть! Когда вода согреется, добавьте в нее кофе мелкого помола и верните турку на плиту. Теперь внимательно следите за процессом! Снимите посуду с огня в тот момент, когда начнет образовываться пенка. Когда пенка осядет, снова поставьте турку на огонь. Повторите действие четырежды. Сделали? Перемешайте кофе и разлейте по чашкам.
Приготовление кофе в турке – сложный процесс, своего рода философия, или даже, если хотите – магия. Это все равно что забыть, что такое доставка еды на дом – и начать готовить. В любой магии главное – практика. Поэтому не торопитесь и не отчаивайтесь, если в первого раза напиток получился неидеальным. Главное, всегда начинайте готовить кофе в хорошем настроении!