Шаверма- очень полезный, калорийный и питательный продукт. В ней есть мясо, овощи, зелень- продукты, так необходимые человеку. А кроме того, она вкусная, а значит способна повысить настроение, вызывая приток гормонов счастья- эндорфинов.
Сегодня доставка шавармы сегодня является прибыльным бизнесом, именно, потому что она нравится очень многим людям.
Рассмотрим несколько интересных фактов об этом древнем блюде.
1) А знаете ли вы, что шаверма полезнее гамбургеров?
Как известно, с точки зрения диетологии, мясо очень хорошо сочетается с зеленью и овощами. А вот с углеводами, то есть с хлебом, оно сочетается плохо. Тонкий слой лаваша в шаверме- это очень маленькое количество углеводов, которое не мешает организму переваривать мясной белок. Поэтому, если рассматривать продукты в таком ключе, шаверма предпочтительнее, чем гамбургеры, так как мясо с большим количеством хлеба переваривается долго и неэффективно. Хотя, конечно же, есть мнение, что в котлете гамбургера мяса нет. Если это действительно так, то сказанное выше не справедливо.
2) Приготовление шавермы лучше доверить мастеру.
Дело в том, что шаверма, хоть и состоит из простых ингредиентов, но хорошо и вкусно приготовить ее не так то просто. Ведь стоит переборщить с чем-нибудь, и вкус получится уже не тот. Соус должен быть подобран правильно, и это не должен быть кетчуп, так как тогда он затмит помидоры. А если вы возьмете некачественный лаваш, или намотаете его слишком тонко, шаверма развалится у вас в руках. Если же завернете его слишком толсто, не сможете откусить. В общем, сказать с уверенностью можно лишь то, что приготовить съедобную шаверму дома можно лишь, обладая большим опытом, поэтому, если вы новичок, то вам больше подойдет еда на дом.
3)Шавермой можно питаться каждый день.
В отличие от тех же прочих фастфудов, которыми врачи не рекомендут есть чаще, чем раз в неделю из-за большого количества холестирина и вредных веществ, образующихся при приготовлении, шаверма- совершенно здоровый продукт, и это подтверждают все ведущие диетологи мира. По сути шаверма- это просто мясо с овощами и зеленью с лавашом, (который нельзя путать с хлебом, так как это совсем другое). Шаверму можно есть на второе, после супа, а можно употреблять на завтрак или ужин.
4)Шаверма быстро портится. Если вы хотите приготовить шаверму с вечера и взять ее с собой на работу, откажитесь от этой идеи, так как ее желательно съесть в течение часа после приготовления. Конечно, вы не отравитесь, если съедите ее на следующий день, но нужно понимать, что всего через пол часа шаверма начинает терять свои питательные свойства. Это связано с тем, что в овощах и зелени происходят процессы, превращающие полезные вещества во вредные. Если вы работали в ресторанах быстрого питания типа Мак Дональдса, то наверняка видели, как каждый день по окончании работы выбрасываются килограммы салата. Это делается как раз по этой причине.
Если вы любите шаурму, придя на работу, лучше закажите ее с доставкой. Введите в поисковик слова » еда на дом Тверь » и вы узнаете, куда звонить.
5) Шаверма- это не обман.
Вы никогда не задумывались, почему в гамбургеры кладут не цельное мясо, а котлету из фарша? Возможно, потому что так вкуснее, возможно, потому что так удобнее производить и готовить, а может быть и потому что так легче мухлевать. В самом деле, как узнать, что находится в котлете и есть ли там мясо вообще? К сожалению, узнать это можно лишь тремя способами: либо устроиться в ресторан, торгующий гамбургерами на должность пищевого технолога, либо найти такого технолога и вступить с ним в доверительные отношения, чтобы выведать секрет, либо же отнести гамбургер в лабораторию и исследовать на молекулярном уровне, что будет стоить очень дорого.
В шаверме же мясо можно видеть собственными глазами, и это еще одна причина, чтобы отдать ей предпочтение и сделать заказ еды на дом.
У шавермы есть всего два недостатка: она нравится не всем, и она может быть приготовлена из плохих продуктов. Поэтому, если вы любите шаверму, покупайте ее там, где вы уверены в добросовестности владельца пищевого бизнеса, и никогда не ешьте ее в ларьках на улице, и возле вокзалов, где бегают крысы, и вообще сплошная антисанитария. Лучше купить ил заказать еду в нормальном ресторане и спокойно есть ее, не боясь попасть в больницу с острым пищевым отравлением.