Самыми вкусными не зря считаются котлеты из свежего домашнего фарша, приготовленные с любовью. Забавный факт: домашние котлеты, как и домашние булочки – пироги, регулярно готовятся только в счастливых любящих семьях. Вот почему у многих поднимается настроение и успокаиваются нервы от одного запаха вкусных домашних котлеток. Не любите готовить? Не беда: сделайте заказ еды на дом. В Твери масса мест где можно это сделать.
Домашние котлеты из свинины
Классический рецепт свиных котлет, известный уже многим поколениям хозяек, был и остается одним из самых популярных. Как же приготовить котлетки из куска свинины?
Потребуется:
- 400 г свинины;
- 100 г батона или обычного белого хлеба;
- 2 яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 100 мл молока;
- Соль и молотый черный перец – по вкусу;
- Мука для панировки;
- Постное масло для жаренья.
Процесс приготовления
С чего начинаются домашние свиные котлетки? Замоченного в молоке батона или хлеба. Или с желания сделать заказ еды на дом. Свинину нужно пропустить через мясорубку, как и очищенную от кожуры и порезанную на несколько частей луковицу. Смешать фарш и лук, добавить куриные яйца, которые сделают смесь мягкой и воздушной.
Уже отмокший к тому времени батон следует размять руками либо пропустить через мясорубку – и прибавить к фаршу. Смесь посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Смочить руки холодной водой, чтобы котлеты не прилипали к ладоням. Начинается процесс лепки. Берется небольшого размера шарик из фарша и раскатывается в руках. После шарик нужно немного сплюснуть, чтобы он стал походить на лепешку.
Котлетные заготовки обвалять в муке и прожарить на плите до готовности.
Куриные котлеты с начинкой из морковки
Куриные котлеты называют диетическим блюдом, потому что в птице совсем не много жира. Морковь идеально дополняет этот шедевр здорового питания.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 2 стол. ложки манки;
- Репчатая луковица;
- 2 яйца;
- Соль и перец – по вкусу;
- Мука и растительное масло – для обваливания и жарки.
Процесс приготовления
Куриное филе вымыть и нарезать небольшого размера кубиками. Так же можно: измельчить его в мясорубке или кухонном комбайне. Почистить от кожуры морковку и лук. Первое потереть на мелкой терке, второе нарезать небольшими кубиками.
В морковно-луковую смесь добавить немного соли и перца, а потом перемешать ее и обжарить до золотистого цвета.
В перемолотый куриный фарш прибавить яйца, манку, перец и соль. Лепятся котлеты руками. Сначала нужно сделать лепешку, потом положит в нее немного икры — и завернуть наподобие конверта.
Котлеты по-киевски
Потребуется:
- Полкило куриного филе;
- Пачка сливочного масла;
- 50 г молока;
- 4 куриных яйца;
- Свежие петрушка и укроп – 20 гр;
- 60 гр муки;
- Немного соли;
- Панировочные сухари;
- Рафинированное подсолнечное масло.
Процесс приготовления
Куриное филе обмыть, снять шкурку и отбить молоточком. Зелень мелко порезать. Сливочное масло размять с помощью вилки, смешать с зеленью, посолить. На кусочек отбитого филе выложить масло с зеленью, замотать рулетом и поместить в морозилку на четверть часа. Яйца взбить, прибавить к ним соль и молоко, разогреть сковороду с налитым подсолнечным маслом. Котлету обмакнуть в муку, потом в смесь яиц и молока, потом снова в муку. В финале обвалять котлету в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле до готовности.
А можно выбрать способ побыстрее: воспользоваться услугами доставки еды.